Пирог из ревеня с тыквенной начинкой
Пирог из мягкого теста, приготовленного на основе измельчённых стеблей ревеня с сладкой тыквенной начинкой. Яркая и ароматная летняя выпечка, которая является постной и очень полезной. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ревень 500 Грамм
- Мякоть тыквы (натертая) 200-250 Грамм
-
Сахарный песок
170 Грамм
100 г - в тесто, 70 г - в начинку - Мука пшеничная 200 Грамм
- Мука кукурузная 150 Грамм
- Масло подсолнечное рафинированное 80 Миллилитров
- Изюм 50-70 Грамм
- Мед 30-40 Грамм
- Корица молотая 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте перечисленные продукты. Стебли ревеня очистите и порежьте небольшими кусочками, мякоть тыквы натрите на мелкой тёрке, изюм тщательно промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца.
Шаг 2
В глубокой миске соедините кусочки ревеня и 100 граммов сахарного песка. Оставьте на 10-15 минут, периодически перемешивая массу, чтобы сахар растворился, а из ревеня выделился сок.
Шаг 3
Одновременно с подготовкой ревеня займитесь приготовлением начинки. Для этого поместите натёртую тыквенную мякоть в сотейник или толстодонный ковш, добавьте оставшийся сахар (70 грамм) и проварите в течение 2-3 минут, чтобы растворился сахар и испарилась лишняя влага.
Шаг 4
Снимите сотейник с огня, сразу добавьте корицу, изюм и мёд, тщательно перемешайте и дайте тыквенной начинке остыть.
Шаг 5
Спустя указанное количество времени на дне миски с ревенем появится сок, а кусочки обмякнут. Поместите ревень вместе с выделившимся соком в измельчитель и превратите в однородное пюре.
Шаг 6
В пюре из ревеня влейте подсолнечное масло, перемешайте массу. По желанию, можно заменить подсолнечное масло эквивалентным количеством растопленного сливочного.
Шаг 7
Всыпьте в массу просеянную кукурузную муку, тщательно соединяя компоненты.
Шаг 8
Приготовьте смесь из пшеничной муки и разрыхлителя, поместите в сито и всыпьте в тесто при одновременном тщательном перемешивании.
Шаг 9
Тесто должно получиться достаточно густым, спадающим, а не стекающим с ложки. Разделите его на 2 примерно равных части и выложите одну из них на дно смазанной маслом и присыпанной мукой формы.
Шаг 10
Поверх теста распределите остывшую тыквенную начинку.
Шаг 11
Закройте начинку оставшейся половиной теста, распределяя его с помощью ложки. Поместите получившийся пирог в разогретую до 190 градусов духовку.
Шаг 12
Выпекайте пирог из ревеня с тыквенной начинкой в течение 45-55 минут до золотистого цвета. Подавайте, порезав на порционные кусочки. Приятного чаепития!