Пирог из ревеня с тыквенной начинкой
1 ч. 40 мин
10

Пирог из ревеня с тыквенной начинкой

Пирог из мягкого теста, приготовленного на основе измельчённых стеблей ревеня с сладкой тыквенной начинкой. Яркая и ароматная летняя выпечка, которая является постной и очень полезной. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 50-70 грамм
  • Ревень 500 грамм
  • Мед 30-40 грамм
  • Корица молотая 1 ч. ложка
  • Мука кукурузная 150 грамм
  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Сахарный песок 170 грамм 100 г - в тесто, 70 г - в начинку
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Масло подсолнечное рафинированное 80 мл
  • Мякоть тыквы (натертая) 200-250 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте перечисленные продукты. Стебли ревеня очистите и порежьте небольшими кусочками, мякоть тыквы натрите на мелкой тёрке, изюм тщательно промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца.

Шаг 2

В глубокой миске соедините кусочки ревеня и 100 граммов сахарного песка. Оставьте на 10-15 минут, периодически перемешивая массу, чтобы сахар растворился, а из ревеня выделился сок.

Шаг 3

Одновременно с подготовкой ревеня займитесь приготовлением начинки. Для этого поместите натёртую тыквенную мякоть в сотейник или толстодонный ковш, добавьте оставшийся сахар (70 грамм) и проварите в течение 2-3 минут, чтобы растворился сахар и испарилась лишняя влага.

Шаг 4

Снимите сотейник с огня, сразу добавьте корицу, изюм и мёд, тщательно перемешайте и дайте тыквенной начинке остыть.

Шаг 5

Спустя указанное количество времени на дне миски с ревенем появится сок, а кусочки обмякнут. Поместите ревень вместе с выделившимся соком в измельчитель и превратите в однородное пюре.

Шаг 6

В пюре из ревеня влейте подсолнечное масло, перемешайте массу. По желанию, можно заменить подсолнечное масло эквивалентным количеством растопленного сливочного.

Шаг 7

Всыпьте в массу просеянную кукурузную муку, тщательно соединяя компоненты.

Шаг 8

Приготовьте смесь из пшеничной муки и разрыхлителя, поместите в сито и всыпьте в тесто при одновременном тщательном перемешивании.

Шаг 9

Тесто должно получиться достаточно густым, спадающим, а не стекающим с ложки. Разделите его на 2 примерно равных части и выложите одну из них на дно смазанной маслом и присыпанной мукой формы.

Шаг 10

Поверх теста распределите остывшую тыквенную начинку.

Шаг 11

Закройте начинку оставшейся половиной теста, распределяя его с помощью ложки. Поместите получившийся пирог в разогретую до 190 градусов духовку.

Шаг 12

Выпекайте пирог из ревеня с тыквенной начинкой в течение 45-55 минут до золотистого цвета. Подавайте, порезав на порционные кусочки. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Пирог с начинкой из тыквы и лука
Тыква Мука Сливочное масло Сыр Сметана Холодная вода Оливковое масло Сливочное масло Лимонный сок Листья шалфея Соль Соль Красный перец Сахар Луковица
Прекрасное блюдо для тех, кому хочется чего-то простого и вкусного, а также для любителей вегетарианской кухни.
2 ч.
4.2
Пирог из тыквы в мультиварке
Мука Тыквенное пюре Творог Сахар Масло сливочное Манная крупа Изюм Яблочный уксус Разрыхлитель Кукурузный крахмал Сода Яйца Соль
Осень пришла! Настало время тыквы! Предлагаю испечь нежный и вкусный пирог из тыквы. Печь будем в мультиварке – просто и удобно!
1 ч. 20 мин
4.2
Американский тыквенный пирог
Тыква очищенная Сливки 30% Мука пшеничная Сахар коричневый Масло сливочное Цельное молоко Ледяная вода Крахмал Корица молотая Тертый имбирь Мускатный орех Яйца куриные Соль Гвоздика молотая
Американский тыквенный пирог - традиционная выпечка с очень нежной и ароматной начинкой на хрупком песочном тесте. Побалуйте себя и близких десертом с полезным осенним овощем!
5 ч.
4.4
242
×