Цукаты из ревеня
Предлагаю вашему вниманию отличную альтернативу магазинным конфетам — цукаты из ревеня. Ароматные, слегка тягучие, умеренно сладкие, они отлично подойдут для чаепития. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ревень 500 Грамм
- Сахар 500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Черешки ревеня вымойте, промокните полотенцем. Нарежьте на кусочки размером 3-4 см.
Шаг 3
Переложите ревень в кастрюлю с толстым дном, засыпьте сахаром.
Шаг 4
Перемешайте, оставьте от 4 часов до суток.
Шаг 5
За время выстаивания сахар должен раствориться и выделиться сок ревеня. Он должен покрыть черешки. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Как только содержимое кастрюли закипит, сразу же снимите с огня.
Шаг 6
Кусочки ревеня слегка изменят цвет, но форму они не должны потерять.
Шаг 7
Откиньте ревень на дуршлаг. Дайте хорошо стечь сиропу.
Шаг 8
Сироп поставьте на огонь и уваривайте в течение 20 минут.
Шаг 9
В горячий сироп опустите ревень. Прикройте крышкой и оставьте на ночь для пропитки.
Шаг 10
По истечении времени откиньте ревень на дуршлаг и оставьте чтобы стёк сироп. Больше он не пригодится.
Шаг 11
Вырежьте из пергамента полоски по размеру вашей сушилки. Разложите на ней ревень. Закройте крышкой и сушите в течение 4-6 часов.
Шаг 12
Через 4 часа проверьте цукаты, они должны уже заметно уменьшиться в размере. Возможно потребуется еще пару часов.
Шаг 13
Готовые цукаты пластичные, они хорошо гнутся. Частями обваляйте в сахарной пудре.
Шаг 14
Готовые цукаты переложите в вазочку или в жестяную банку на хранение.
Шаг 15
Приятного аппетита!