Цукаты из ревеня
19 ч. 0 мин
количество порций 2

Цукаты из ревеня

Предлагаю вашему вниманию отличную альтернативу магазинным конфетам — цукаты из ревеня. Ароматные, слегка тягучие, умеренно сладкие, они отлично подойдут для чаепития. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ревень 500 Грамм
  • Сахар 500 Грамм
Количество порций

Калорийность

209 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Черешки ревеня вымойте, промокните полотенцем. Нарежьте на кусочки размером 3-4 см.

Шаг 3

Переложите ревень в кастрюлю с толстым дном, засыпьте сахаром.

Шаг 4

Перемешайте, оставьте от 4 часов до суток.

Шаг 5

За время выстаивания сахар должен раствориться и выделиться сок ревеня. Он должен покрыть черешки. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Как только содержимое кастрюли закипит, сразу же снимите с огня.

Шаг 6

Кусочки ревеня слегка изменят цвет, но форму они не должны потерять.

Шаг 7

Откиньте ревень на дуршлаг. Дайте хорошо стечь сиропу.

Шаг 8

Сироп поставьте на огонь и уваривайте в течение 20 минут.

Шаг 9

В горячий сироп опустите ревень. Прикройте крышкой и оставьте на ночь для пропитки.

Шаг 10

По истечении времени откиньте ревень на дуршлаг и оставьте чтобы стёк сироп. Больше он не пригодится.

Шаг 11

Вырежьте из пергамента полоски по размеру вашей сушилки. Разложите на ней ревень. Закройте крышкой и сушите в течение 4-6 часов.

Шаг 12

Через 4 часа проверьте цукаты, они должны уже заметно уменьшиться в размере. Возможно потребуется еще пару часов.

Шаг 13

Готовые цукаты пластичные, они хорошо гнутся. Частями обваляйте в сахарной пудре.

Шаг 14

Готовые цукаты переложите в вазочку или в жестяную банку на хранение.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Цукаты из ревеня"

Видео рецепт Цукаты из ревеня
Оценить рецепт
4.5 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×