Соус из ревеня
Делюсь рецептом соуса из ревеня. Это густой соус с ярким, пикантным и пряным вкусом. В нем гармонично сочетается кислое и сладкое.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 125 грамм вареная
- Ревень 200 грамм
- Гвоздика 2 штуки
- Кориандр 1 ч. ложка молотый
- Горчица 1/2 ст. ложки
- Имбирь 1/2 ч. ложки молотый
- Лавровый лист 1 штука
- Сахар 75 грамм
- Лимонный сок 45 мл
- Растительное масло 2 ст. ложки для жарки
Калорийность
165 ккал
Калорийность
1 г
Белки
9 г
Жиры
19 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте ревень и вареную свеклу кубиками.
Шаг 3
В сковороде обжарьте специи с маслом пару минут.
Шаг 4
Добавьте ревень и свеклу.
Шаг 5
Добавьте сахар, сок лимона и горчицу. Перемешайте и тушите на медленном огне 30-40 минут под крышкой.
Шаг 6
Вытащите лавровый лист и гвоздику, затем измельчите все блендером до однородной консистенции.
Шаг 7
Соус из ревеня готов, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
5.0
7
Похожие рецепты
Райта
Йогурт натуральный
Помидор
Лук
Огурец
Мята
Кинза
Тмин молотый
Сахар
Соль
Райта — это соус индийской кухни, подают его обычно к острым блюдам. Он прекрасно подходит к рыбе, имеет замечательный вкус. Смотрите, как приготовить соус "Райта" в домашних условиях!

Свиные отбивные в соусе из вишни и ревеня
Ревень
Сахар
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Молотый мускатный орех
Соль и молотый перец
Свиные отбивные
Рецепт приготовления свиных отбивных в соусе из вишни и ревеня. Вишня в этом рецепте может быть заменена другими сушеными фруктами, например, изюмом.
Соус "Равигот"
Масло оливковое
Лук репчатый
Каперсы
Уксус столовый 6%
Горчица
Петрушка
Кервель свежий
Эстрагон измельченный
Соль
Перец черный
Хотите окунуться в ароматы французской кухни? Тогда приготовьте этот простой, но ароматный соус, который делается за считанные минуты. Отлично подходит для мяса и рыбы. Берите рецепт на вооружение!

Желе из ревеня
Вода
Ревень
Сахар
Белое сухое вино
Желатин
Рецепт приготовления желе из ревеня. Исключительно для гурманов.

Суп из ревеня с мясом
Бульон куриный
Филе шейки ягненка
Ревень очищенный
Рис
Петрушка
Масло оливковое
Мята свежая
Лук репчатый
Перец черный молотый
Соль
Очень интересное растение ревень, из него можно приготовить много блюд: вино, компоты, джем, варенье, начинку для пирогов, сладкие и несладкие супы. Расскажу, как приготовить суп из ревеня с мясом.

Желе из свежих киви с ревенем
Сахар
Яблочный уксус
Киви
Лимон
Кардамон
Соль
Побеги ревеня
Рецепт приготовления оригинального желе из киви с пикантным привкусом свежего ревеня от лучших поваров США.

Хайдари
Сыр фета
Укроп
Мята
Лимонный сок
Чеснок
Соль
Любители турецкой кухни, этот рецепт хайдари - для вас! Кто не в курсе, хайдари - это такой очень вкусный турецкий соус из йогурта, сыра и специй. Фантастически вкусная вещь.
Гуштнут
Баранина
Нут
Томатный сок
Масло топленое
Соль
Лук салатный
Перец черный молотый
Гуштнут — простое сытное мясное блюдо с нутом узбекской кухни. Классическое сочетание баранины с нутом получается очень вкусным. Обязательно при подаче добавьте салатный лук с солью и черным перцем.