Соус из ревеня
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Соус из ревеня

Делюсь рецептом соуса из ревеня. Это густой соус с ярким, пикантным и пряным вкусом. В нем гармонично сочетается кислое и сладкое.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 125 Грамм
    вареная
  • Ревень 200 Грамм
  • Гвоздика 2 Штуки
  • Кориандр 1 Чайная ложка
    молотый
  • Горчица 1/2 Ст. ложки
  • Имбирь 1/2 Чайных ложки
    молотый
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Сахар 75 Грамм
  • Лимонный сок 45 Миллилитров
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
    для жарки
Количество порций

Калорийность

165 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте ревень и вареную свеклу кубиками.

Шаг 3

В сковороде обжарьте специи с маслом пару минут.

Шаг 4

Добавьте ревень и свеклу.

Шаг 5

Добавьте сахар, сок лимона и горчицу. Перемешайте и тушите на медленном огне 30-40 минут под крышкой.

Шаг 6

Вытащите лавровый лист и гвоздику, затем измельчите все блендером до однородной консистенции.

Шаг 7

Соус из ревеня готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×