Соус из ревеня
Делюсь рецептом соуса из ревеня. Это густой соус с ярким, пикантным и пряным вкусом. В нем гармонично сочетается кислое и сладкое.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свекла
125 Грамм
вареная - Ревень 200 Грамм
- Гвоздика 2 Штуки
-
Кориандр
1 Чайная ложка
молотый - Горчица 1/2 Ст. ложки
-
Имбирь
1/2 Чайных ложки
молотый - Лавровый лист 1 Штука
- Сахар 75 Грамм
- Лимонный сок 45 Миллилитров
-
Растительное масло
2 Ст. ложки
для жарки
Количество порций
Калорийность
165 ккал
Калорийность
1 г
Белки
9 г
Жиры
19 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте ревень и вареную свеклу кубиками.
Шаг 3
В сковороде обжарьте специи с маслом пару минут.
Шаг 4
Добавьте ревень и свеклу.
Шаг 5
Добавьте сахар, сок лимона и горчицу. Перемешайте и тушите на медленном огне 30-40 минут под крышкой.
Шаг 6
Вытащите лавровый лист и гвоздику, затем измельчите все блендером до однородной консистенции.
Шаг 7
Соус из ревеня готов, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
5.0
7