Соус "Равигот"
10 мин
количество порций 2

Соус "Равигот"

Хотите окунуться в ароматы французской кухни? Тогда приготовьте этот простой, но ароматный соус, который делается за считанные минуты. Отлично подходит для мяса и рыбы. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 5 Грамм
  • Перец черный По вкусу
  • Петрушка 1 Чайная ложка
    рубленая
  • Кервель свежий 1 Чайная ложка
    рубленый
  • Эстрагон измельченный 1 Чайная ложка
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Уксус столовый 6% 1 Ст. ложка
  • Каперсы 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое 5 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

175 ккал

Калорийность

3 г

Белки

14 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления соуса "Равигот". Зелень вымойте и обсушите, каперсы откиньте на сито и дайте жидкости стечь.

Шаг 2

Репчатый лук почистите и мелко порежьте, каперсы разомните вилкой. В миску выложите горчицу, репчатый лук и каперсы, перемешайте.

Шаг 3

Петрушку, эстрагон и кервель очистите от веточек и мелко порежьте. Добавьте в миску.

Шаг 4

Все посолите, поперчите, взбивая венчиком, влейте уксус, растительное масло.

Шаг 5

Все хорошо взбейте венчиком, переложите в соусник и сразу подавайте.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×