Крем-фреш
Крем-фреш (Creme Fraiche) - французский кисломолочный продукт, активно используемый в приготовлении самых разнообразных блюд и деликатесов. Рецепт крем-фреш подкупает своей простотой. Пробуем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 30% 400 мл
- Кефир 2 ст. ложки
Калорийность
296 ккал
Калорийность
2 г
Белки
30 г
Жиры
3 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Наливаем жирные сливки в подходящую баночку.
Шаг 2

Добавляем кефир.
Шаг 3

Перемешиваем.
Шаг 4

Закручиваем банку крышкой и оставляем на двое суток при комнатной температуре (если готовите летом, когда дома жарко - лучше найти более прохладное место, поскольку кисломолочный продукт может испортиться).
Шаг 5

Спустя двое суток крем-фреш будет готов к дальнейшему использованию или употреблению.
Видео рецепт "Крем-фреш"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.3
20
Похожие рецепты

Гратен "Дофинуа"
Картофель
Крем-фреш
Молоко цельное
Масло сливочное
Чеснок
Мускатный орех тертый
Соль
Перец черный молотый
Гратен “Дофинуа” считается самым вкусным блюдом из картофеля, хотя готовится очень просто. Как почти все блюда французской кухни, блюдо жирное и калорийное, согревает и насыщает в холодные зимние дни. Поделюсь, как приготовить гратен “Дофинуа”.

Суп со свежим горохом
Зеленый горошек
Куриный навар
Лук-порей
Лук
Крем-фреш
Сливочное масло
Шнитт-лук
Соль
Черный молотый перец
Чесночные гренки
Супы с зеленым горошком очень полюбились мне, поэтому пробую их разные варианты. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить суп со свежим горохом на курином бульоне (что не обязательно).


Апельсиновый крем
Сливки 20%
Молоко
Сахар
Свежевыжатый апельсиновый сок
Яичные желтки
Цедра апельсина
Апельсиновый крем - исконно английская добавка к различным угощениям или же самостоятельное лакомство, традиционно используемое при чаепитии. Очень простой рецепт апельсинового крема - встречайте!
Муссовый вишневый торт с зеркальной глазурью
Сахар
Сливки 32-35%
Вишня
Шоколад белый
Мука пшеничная
Глюкоза
Вода
Молоко сгущенное
Растительное масло
Кипяток
Яичные желтки
Желатин силой 220 блюм
Разрыхлитель
Краситель пищевой
Ванильный сахар
Яйца куриные
Муссовый вишневый торт с зеркальной глазурью, безусловно, потребует ваших усилий, но полученный результат не оставит никого равнодушными. Торт получается очень красивый и невероятно вкусный.



Артишоки с сыром
Сыр твердый
Сыр мягкий
Пармезан
Сыр сливочный
Моцарелла
Шпинат
Майонез
Чеснок
Артишок
Базилик
Соль
Перец черный
Очень нежное, кремовое, воздушное блюдо получается. Пряный сырный вкус в сочетании с мягкими артишоками — просто идеальное сочетание для романтического вечера или для большой дружной компании.
Крем-фиш из скумбрии
Скумбрия копченая
Майонез
Лук зеленый
Яйцо куриное отварное
Перец черный молотый
Невероятно вкусный крем-фиш из скумбрии можно подать и на праздничный стол как самостоятельную закуску или как намазку на бутерброды, канапе. Готовится он легко и просто, буквально 15-20 минут!