Райта
Райта — это соус индийской кухни, подают его обычно к острым блюдам. Он прекрасно подходит к рыбе, имеет замечательный вкус. Смотрите, как приготовить соус "Райта" в домашних условиях!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кинза
1 Ст. ложка
мелко нарубленная - Тмин молотый 1 Чайная ложка
- Йогурт натуральный 500 Миллилитров
- Огурец 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Мята 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Сахар 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
42 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты. Вымойте овощи и зелень. Нарубите кинзу. Приступим!
Шаг 2
Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу.
Шаг 3
Мякоть помидора порежьте мелкими кубиками.
Шаг 4
Очищенный лук натрите на мелкой терке.
Шаг 5
Огурец натрите на крупной терке, отожмите лишнюю влагу.
Шаг 6
Соедините овощи с йогуртом.
Шаг 7
Добавьте сахар, соль, рубленую зелень кинзы и мяты, тмин. Перемешайте.
Шаг 8
Соус "Райта" готов. Подавайте к столу охлажденным, приятного!
Оценить рецепт
5.0
10
Комментарии к рецепту
KarinaD
22.09.2018 16:20
Класс! Очень вкусный соус, с ноткой остроты и свежести Очень вкусно с мясом!
Ядвига Петровна
18.05.2018 03:00
Рецепт возьму в закладочки, надо попробовать!
Rosalina
19.11.2017 15:40
Мы сегодня жарили рыбу на мангале, приготовила этот соус, идеально подошел, освежающий, вкусный!
Мандаринка
08.08.2017 19:50
Все очень вкусно, соус отменный, аппетитные фоточки, спасибо!
Anastasija89
30.07.2017 16:50
Спасибо за соус, приготовили мы его для пикника к мясу. Мягкий освежающий вкус!
Похожие рецепты
10 мин
Маринованный лук для салатов без уксуса
40 мин
Баклажаны "Цай дао"
20 мин
Запеченная тыква с розмарином
1 ч. 0 мин
Запеченный баклажан с творогом "Биштак"
30 мин
Слоеные корзиночки с овощами
1 ч. 0 мин
Простой капустный торт
20 мин
Оладьи из квашеной капусты
2 ч. 0 мин
Лобио из стручковой фасоли в мультиварке