Маринованный ревень
Многие привыкли ассоциировать ревень только со сладкими десертами, но есть и другие интересные варианты. Делюсь рецептом маринованного ревеня. Получается очень вкусная и оригинальная закуска.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ревень 150-200 грамм
- Имбирь 1/2 ч. ложки
- Гвоздика 3 штуки
- Лавровый лист 1 штука
- Красный перец хлопьями По вкусу
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 1 ст. ложка
- Вода 350-400 мл
Калорийность
33 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
8 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Ревень нарежьте кружочками. Если стебель слишком жесткий, то предварительно очистите его с помощью овощечистки.
Шаг 3
Выложите нарезанный ревень в баночку.
Шаг 4
Для маринада вскипятите воду, добавьте все специи, сахар и соль, проварите пару минут. В конце влейте уксус.
Шаг 5
Процедите горячий маринад и перелейте в баночку.
Шаг 6
Плотно закройте крышкой и оставьте так до полного остывания. Уберите в холодильник на 8 часов.
Шаг 7
Маринованный ревень готов!
Видео рецепт "Маринованный ревень"

Оценить рецепт
5.0
11
Похожие рецепты

Райта
Йогурт натуральный
Мята
Кинза
Тмин молотый
Сахар
Огурец
Помидор
Лук
Соль
Райта — это соус индийской кухни, подают его обычно к острым блюдам. Он прекрасно подходит к рыбе, имеет замечательный вкус. Смотрите, как приготовить соус "Райта" в домашних условиях!

Салат с мясом курицы
Картошка
Ревень
Листья салата
Эстрагон
Козий сыр
Сахар
Винный уксус
Дижонская горчица
Мак
Редис
Спаржа
Куриное филе
Оливковое масло
Соль и перец
С появлением весенних овощей постепенно начинаю вводить их в свой рацион. Они отлично сочетаются с диетической курицей, поэтому предлагаю рецепт, как приготовить салат с мясом курицы.

Маринованный перец без закатки
Перец болгарский
Вода
Сахар
Растительное масло
Укроп
Петрушка
Соль
Чеснок
Уксус
Хотите приготовить к столу аппетитную, очень яркую и сочную закуску? Тогда, возможно, этот рецепт маринованного перца без закатки именно то, что вам нужно.

Маринованная петрушка
Вода
Петрушка
Уксус столовый 9%
Соль
Чеснок
Лавровые листья
Уверена, маринованную петрушку готовят не многие, но также уверена, что она понравится абсолютно всем. Такую петрушку можно подавать в качестве закуски к мясу или добавлять в салаты.

Кремлевская хряпа
Капуста белокочанная
Вода
Масло растительное
Уксус 9%
Сахар
Соль
Свекла
Морковь
Лук репчатый
Кремлевская хряпа — маринованная овощная закуска. Готовится она элементарно просто, из самых доступных продуктов. Берите на заметку рецепт!

Маринованный портулак
Вода
Портулак
Уксус
Соль
Чеснок
Сахар
Укроп сушеный
Лавровый лист
Черный перец горошком
Все знают о мариновании огурцов, помидоров, чеснока и многих других овощей. Предлагаю смелый эксперимент, как приготовить маринованный портулак. Если раньше не слышали о нем, то скорее записывайте.
Маринованные зеленушки
Грибы зеленушки
Вода
Уксус 9%
Сахар
Соль
Лавровый лист
Перец черный
Перец душистый
Гвоздика
Все привыкли, что зеленушки солят и мало кто их маринует. А на самом деле этот гриб очень вкусный, когда замаринован. Берите на вооружение!