Маринованный ревень
Многие привыкли ассоциировать ревень только со сладкими десертами, но есть и другие интересные варианты. Делюсь рецептом маринованного ревеня. Получается очень вкусная и оригинальная закуска.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ревень 150-200 Грамм
- Имбирь 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Гвоздика 3 Штуки
- Вода 350-400 Миллилитров
- Лавровый лист 1 Штука
- Красный перец хлопьями По вкусу
Количество порций
Калорийность
33 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Ревень нарежьте кружочками. Если стебель слишком жесткий, то предварительно очистите его с помощью овощечистки.
Шаг 3
Выложите нарезанный ревень в баночку.
Шаг 4
Для маринада вскипятите воду, добавьте все специи, сахар и соль, проварите пару минут. В конце влейте уксус.
Шаг 5
Процедите горячий маринад и перелейте в баночку.
Шаг 6
Плотно закройте крышкой и оставьте так до полного остывания. Уберите в холодильник на 8 часов.
Шаг 7
Маринованный ревень готов!
Видео рецепт "Маринованный ревень"
Оценить рецепт
4.7
10