Маринованный ревень
8 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Маринованный ревень

Многие привыкли ассоциировать ревень только со сладкими десертами, но есть и другие интересные варианты. Делюсь рецептом маринованного ревеня. Получается очень вкусная и оригинальная закуска.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ревень 150-200 Грамм
  • Имбирь 1/2 Чайных ложки
  • Гвоздика 3 Штуки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Красный перец хлопьями По вкусу
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Вода 350-400 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

33 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Ревень нарежьте кружочками. Если стебель слишком жесткий, то предварительно очистите его с помощью овощечистки.

Шаг 3

Выложите нарезанный ревень в баночку.

Шаг 4

Для маринада вскипятите воду, добавьте все специи, сахар и соль, проварите пару минут. В конце влейте уксус.

Шаг 5

Процедите горячий маринад и перелейте в баночку.

Шаг 6

Плотно закройте крышкой и оставьте так до полного остывания. Уберите в холодильник на 8 часов.

Шаг 7

Маринованный ревень готов!

Видео рецепт "Маринованный ревень"

Видео рецепт Маринованный ревень
Оценить рецепт
4.7, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×