Салат с мясом курицы
С появлением весенних овощей постепенно начинаю вводить их в свой рацион. Они отлично сочетаются с диетической курицей, поэтому предлагаю рецепт, как приготовить салат с мясом курицы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 2 Штуки
- Картошка 170 Грамм
- Спаржа 4 Штуки
- Листья салата 1 Пучок
- Редис 3 Штуки
- Эстрагон 1 Пучок
- Ревень 60 Грамм
- Козий сыр 40 Грамм
- Винный уксус 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Мак 2 Чайных ложки
- Соль и перец По вкусу
- Оливковое масло По вкусу
- Дижонская горчица 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Салат разделяю на листья и мою, ревень нарезаю тонкими полосками, редис нарезаю небольшими дольками. Эстрагон мою и срываю листья, спаржу зачищаю и разрезаю по диагонали на небольшие кусочки.
Шаг 2
2. Ставлю на огонь кастрюлю с водой, кладу картофель и щепотку соли, отвариваю картофель до готовности, затем отвариваю в той же воде спаржу в течение 1-2 минут. Перекладываю отварные овощи в миску и разминаю вилкой, добавляю соль, перец, пару капель оливкового масла.
Шаг 3
3. В отдельной кастрюле отвариваю курицу с добавлением стеблей эстрагона. Руками или вилками разбираю курицу на небольшие кусочки.
Шаг 4
4. В сотейнике смешиваю уксус, сахар и 2 столовые ложки воды. Отправляю сотейник на огонь и довожу смесь до кипения, после этого заливаю ревень и оставляю на 10-15 минут.
Шаг 5
5. Тем временем готовлю заправку: в миску кладу дижонскую горчицу, мак, 2 столовые ложки жидкости, в которой мариную ревень, а также 2 столовые ложки оливкового масла. Хорошенько перемешиваю венчиком и добавляю соль, черный молотый перец.
Шаг 6
6. В салатник кладу салатные листья, размятый картофель со спаржей, редис, маринованный ревень (предварительно слив маринад), добавляю козий сыр и заправляю соусом, перемешиваю и подаю к столу.