Сок из ревеня
Если у вас в саду растет этот шикарный овощ, приготовьте на зиму сок. Он кисло-сладкий на вкус и прекрасно заменит магазинный лимонад, если развести его газировкой. Так что берите идею на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 300 Грамм
- Вода 1 Стакан
- Ревень свежий 1 Килограмм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сока из ревеня.
Шаг 2
Черешки ревеня вымойте и очистите от верхнего слоя.
Шаг 3
Отожмите из ревеня сок любым удобным способом.
Шаг 4
Жмых залейте водой, оставьте на три часа, затем отожмите.
Шаг 5
Соедините отжатый сок, жидкость после отжатия жмыха и сахар. Все поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите несколько минут до полного растворения сахара.
Шаг 6
Разлейте готовый сок по стерилизованным банкам, плотно прикройте прокипяченными железными крышками. Стерилизуйте сок в течение 10 минут, если банки на 500 миллилитров и 15 минут для литровых. Плотно закройте банки и укутайте до полного остывания.
Шаг 7
Отличных вам заготовок!