Сок из ревеня
19 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Лорик Трюм

Сок из ревеня

Если у вас в саду растет этот шикарный овощ, приготовьте на зиму сок. Он кисло-сладкий на вкус и прекрасно заменит магазинный лимонад, если развести его газировкой. Так что берите идею на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ревень свежий 1 Килограмм
  • Сахар 300 Грамм
  • Вода 1 Стакан
Количество порций

Калорийность

102 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сока из ревеня.

Шаг 2

Черешки ревеня вымойте и очистите от верхнего слоя.

Шаг 3

Отожмите из ревеня сок любым удобным способом.

Шаг 4

Жмых залейте водой, оставьте на три часа, затем отожмите.

Шаг 5

Соедините отжатый сок, жидкость после отжатия жмыха и сахар. Все поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите несколько минут до полного растворения сахара.

Шаг 6

Разлейте готовый сок по стерилизованным банкам, плотно прикройте прокипяченными железными крышками. Стерилизуйте сок в течение 10 минут, если банки на 500 миллилитров и 15 минут для литровых. Плотно закройте банки и укутайте до полного остывания.

Шаг 7

Отличных вам заготовок!

Оценить рецепт
0.0, всего 0

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×