Компот их жмыха красной смородины
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лариса Трямкина

Компот их жмыха красной смородины

При приготовлении варенья из красной смородины остается много жмыха и многие не знают куда его деть. А ведь из него можно приготовить очень вкусный и полезный компот. Берите рецепт на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Смородина красная 100 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Вода 1 Литр
  • Жмых красной смородины 250 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления компота из жмыха красной смородины.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления компота из жмыха красной смородины.

Шаг 2

Ягоды смородины переберите, удалите веточки и разомните.

Ягоды смородины переберите, удалите веточки и разомните.

Шаг 3

Отожмите сок и уберите его пока в холодильник.

Отожмите сок и уберите его пока в холодильник.

Шаг 4

Переложите в кастрюлю получившийся жмых, добавьте другую часть жмыха и всыпьте сахар. Влейте в кастрюлю воду и доведите до кипения на среднем огне.  Варите компот в течение 15 минут, затем его процедите.

Переложите в кастрюлю получившийся жмых, добавьте другую часть жмыха и всыпьте сахар. Влейте в кастрюлю воду и доведите до кипения на среднем огне. Варите компот в течение 15 минут, затем его процедите.

Шаг 5

Влейте в компот отжатый сок, перемешайте и дайте полностью остыть.

Влейте в компот отжатый сок, перемешайте и дайте полностью остыть.

Шаг 6

Компот из жмыха красной смородины готов!

Компот из жмыха красной смородины готов!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×