Варенье из черноплодной рябины и сливы
Отличительной чертой черноплодной рябины или аронии является ее терпкость, поэтому не все решаются делать из нее варенье. Я поделюсь очень вкусным и простым рецептом варенья из черноплодки со сливой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черноплодная рябина 350 Грамм
- Слива 200 Грамм
- Сахар 500 Грамм
-
Вода
2 Стакана
стакан объемом 200 мл.
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном налейте воду. Доведите до кипения. Выложите чистую черноплодку и нагревайте в течение 5 минут.
Шаг 3
Откиньте ягоду на дуршлаг. Отставьте в сторону. Воду налейте обратно в кастрюлю. Добавьте сахар. Поставьте на огонь, нагревайте на малом огне, до полного растворения сахара.
Шаг 4
У сливы удалите косточки. Нарежьте на произвольные кусочки.
Шаг 5
В горячий сахарный сироп опустите черноплодную рябину и сливу.
Шаг 6
Варите варенье на слабом огне, удаляя пену в течение 20 минут после закипания.
Шаг 7
Снимите с огня, дайте настояться 6-8 часов, повторите проваривание. Охладите варенье.
Шаг 8
Охлажденное варенье разлейте в чистые и сухие банки. Закройте крышками и уберите в темное место.
Шаг 9
Из указанного количества ингредиентов получилось 2 баночки объемом 0,5 литра. Вкусных вам заготовок!