Варенье из черноплодной рябины и сливы
10 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Sigma002

Варенье из черноплодной рябины и сливы

Отличительной чертой черноплодной рябины или аронии является ее терпкость, поэтому не все решаются делать из нее варенье. Я поделюсь очень вкусным и простым рецептом варенья из черноплодки со сливой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черноплодная рябина 350 Грамм
  • Слива 200 Грамм
  • Сахар 500 Грамм
  • Вода 2 Стакана
    стакан объемом 200 мл.
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном налейте воду. Доведите до кипения. Выложите чистую черноплодку и нагревайте в течение 5 минут.

Шаг 3

Откиньте ягоду на дуршлаг. Отставьте в сторону. Воду налейте обратно в кастрюлю. Добавьте сахар. Поставьте на огонь, нагревайте на малом огне, до полного растворения сахара.

Шаг 4

У сливы удалите косточки. Нарежьте на произвольные кусочки.

Шаг 5

В горячий сахарный сироп опустите черноплодную рябину и сливу.

Шаг 6

Варите варенье на слабом огне, удаляя пену в течение 20 минут после закипания.

Шаг 7

Снимите с огня, дайте настояться 6-8 часов, повторите проваривание. Охладите варенье.

Шаг 8

Охлажденное варенье разлейте в чистые и сухие банки. Закройте крышками и уберите в темное место.

Шаг 9

Из указанного количества ингредиентов получилось 2 баночки объемом 0,5 литра. Вкусных вам заготовок!

Видео рецепт "Варенье из черноплодной рябины и сливы"

Видео рецепт Варенье из черноплодной рябины и сливы
Оценить рецепт
4.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×