Варенье из арбузных корок с апельсином
4 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Варенье из арбузных корок с апельсином

В летний сезон можно приготовить ароматное варенье из арбузных корок с апельсином. Да-да, именно из корок, которые вы раньше просто выкидывали! Лакомство из них получится на вкус как томные цукаты!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Арбуз 1,5 Килограмма
  • Апельсин 1 Штука
  • Сахар 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты.

Шаг 2

Срежьте из части арбуза мякоть и нарежьте кожуру полосками, промойте ее в воде. Срежьте с полосок кожуры нижний зеленый слой до белого. Затем каждую полоску нарежьте кубиками среднего размера.

Шаг 3

Высыпьте нарезку в казан, в ковш или в кастрюлю с антипригарным дном. Засыпьте туда же сахарный песок. Воду добавлять не нужно — нарезка сама выпустит сок.

Шаг 4

Ошпарьте апельсин кипятком и натрите с него цедру прямо в емкость. Затем счистите кожуру и весь белый слой.

Шаг 5

Разделите апельсин на дольки, с каждой из них срежьте прозрачную пленку и нарежьте мякоть кубиками, добавьте в емкость.

Шаг 6

Аккуратно все перемешайте, поместите емкость на плиту и протомите на умеренном нагреве примерно 10-15 минут, пока вся нарезка не выпустит сок. Затем выключите нагрев и остудите варенье около 1 часа. Снова прогрейте в течение 5 минут и еще 1 час остудите. При остывании нарезка будет впитывать в себя сок, становясь прозрачной.

Шаг 7

Прогрейте варенье в третий раз и выключите нагрев.

Шаг 8

Выложите варенье в пиалу или креманку, остудите и подайте к столу вместе с выпечкой, чаем или кофе.

Видео рецепт "Варенье из арбузных корок с апельсином"

Видео рецепт Варенье из арбузных корок с апельсином
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×