Варенье из арбузных корок с апельсином
В летний сезон можно приготовить ароматное варенье из арбузных корок с апельсином. Да-да, именно из корок, которые вы раньше просто выкидывали! Лакомство из них получится на вкус как томные цукаты!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1 Штука
- Арбуз 1,5 Килограмма
- Сахар 1 Стакан
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты.
Шаг 2
Срежьте из части арбуза мякоть и нарежьте кожуру полосками, промойте ее в воде. Срежьте с полосок кожуры нижний зеленый слой до белого. Затем каждую полоску нарежьте кубиками среднего размера.
Шаг 3
Высыпьте нарезку в казан, в ковш или в кастрюлю с антипригарным дном. Засыпьте туда же сахарный песок. Воду добавлять не нужно — нарезка сама выпустит сок.
Шаг 4
Ошпарьте апельсин кипятком и натрите с него цедру прямо в емкость. Затем счистите кожуру и весь белый слой.
Шаг 5
Разделите апельсин на дольки, с каждой из них срежьте прозрачную пленку и нарежьте мякоть кубиками, добавьте в емкость.
Шаг 6
Аккуратно все перемешайте, поместите емкость на плиту и протомите на умеренном нагреве примерно 10-15 минут, пока вся нарезка не выпустит сок. Затем выключите нагрев и остудите варенье около 1 часа. Снова прогрейте в течение 5 минут и еще 1 час остудите. При остывании нарезка будет впитывать в себя сок, становясь прозрачной.
Шаг 7
Прогрейте варенье в третий раз и выключите нагрев.
Шаг 8
Выложите варенье в пиалу или креманку, остудите и подайте к столу вместе с выпечкой, чаем или кофе.