Джем арбузный
Вы пробовали когда-нибудь варить джем из арбуза? Если еще не доводилось, но есть желание, не проходите мимо! Этот рецепт как раз для Вас. Рекомендую простой, аппетитный, вкусный вариант на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мякоть арбуза 2 Килограмма
- Сахар 1 Килограмм
- Сок лимона или лайма 1/3 Стакана
-
Пачка пектина
1 Штука
на 1 кг сахара
Количество порций
Шаг 1
1. Нарежьте мякоть арбуза, выжмите сок из лайма.
Шаг 2
2. Удалите семечки, выжмите арбузный сок.
Шаг 3
3. Соедините сок арбуза, лайма и сахар. Поставьте на огонь. Уваривайте на медленном огне около 15-20 минут. Добавьте пектин, варите еще минут 8.
Шаг 4
4. Готовый джем разлейте по стерилизованным баночкам и закройте крышками. Есть такой джем можно сразу после остывания, также в закатанном виде он отлично хранится до года. Приятного!
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Джем из арбузной мякоти
3 ч. 0 мин
Варенье из арбузных корок
5 ч. 0 мин
Варенье из арбуза