Джем арбузный
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Джем арбузный

Вы пробовали когда-нибудь варить джем из арбуза? Если еще не доводилось, но есть желание, не проходите мимо! Этот рецепт как раз для Вас. Рекомендую простой, аппетитный, вкусный вариант на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть арбуза 2 Килограмма
  • Сахар 1 Килограмм
  • Сок лимона или лайма 1/3 Стакана
  • Пачка пектина 1 Штука
    на 1 кг сахара

Шаг 1

1. Нарежьте мякоть арбуза, выжмите сок из лайма.

1. Нарежьте мякоть арбуза, выжмите сок из лайма.

Шаг 2

2. Удалите семечки, выжмите арбузный сок.

2. Удалите семечки, выжмите арбузный сок.

Шаг 3

3. Соедините сок арбуза, лайма и сахар. Поставьте на огонь. Уваривайте на медленном огне около 15-20 минут. Добавьте пектин, варите еще минут 8.

3. Соедините сок арбуза, лайма и сахар. Поставьте на огонь. Уваривайте на медленном огне около 15-20 минут. Добавьте пектин, варите еще минут 8.

Шаг 4

4. Готовый джем разлейте по стерилизованным баночкам и закройте крышками. Есть такой джем можно сразу после остывания, также в закатанном виде он отлично хранится до года. Приятного!

4. Готовый джем разлейте по стерилизованным баночкам и закройте крышками. Есть такой джем можно сразу после остывания, также в закатанном виде он отлично хранится до года. Приятного!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×