Джем арбузный
Вы пробовали когда-нибудь варить джем из арбуза? Если еще не доводилось, но есть желание, не проходите мимо! Этот рецепт как раз для Вас. Рекомендую простой, аппетитный, вкусный вариант на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мякоть арбуза 2 кг
- Сахар 1 кг
- Сок лимона или лайма 1/3 стакана
- Пачка пектина 1 штука на 1 кг сахара
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Нарежьте мякоть арбуза, выжмите сок из лайма.
Шаг 2

2. Удалите семечки, выжмите арбузный сок.
Шаг 3

3. Соедините сок арбуза, лайма и сахар. Поставьте на огонь. Уваривайте на медленном огне около 15-20 минут. Добавьте пектин, варите еще минут 8.
Шаг 4

4. Готовый джем разлейте по стерилизованным баночкам и закройте крышками. Есть такой джем можно сразу после остывания, также в закатанном виде он отлично хранится до года. Приятного!
Оценить рецепт
5.0
4
Похожие рецепты
Крюшон из арбуза с шампанским
Арбуз
Шампанское
Вино белое
Коньяк или бренди
Слива
Яблоко
Лед
Ароматный алкогольный напиток в летнее время можно приготовить из арбуза и других фруктов с добавлением шампанского, коньяка и т.д. Фрукты и ягоды выбирайте по своему вкусу и не забудьте про лед!

Мармелад из арбузных корок
Вода
Сахар
Арбузные корки
Лимонная цедра
Сода
Пакет ванильного сахара
Запаситесь большим спелым арбузом, мякоть которого нужно с аппетитом съесть, терпением – ведь готовый продукт вы получите только на третий день. Ну и хорошим настроением. Приступаем к готовке.