Клюквенный сидр
25 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Саша Кружко

Клюквенный сидр

Рецепт приготовления клюквенного сидра с апельсинами, корицей и имбирем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 2 Штуки
  • Клюквенный сок 2 Литра
  • Палочки корицы 4 Штуки
  • Свежий имбирь, очищенный и нарезанный продольно 2 Части
  • Сахар 1 По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Острым ножом срезать с кожуры апельсинов четыре полосы длиной 7,5 см, отложить в сторону. Удалить мякоть и выжать апельсиновый сок.
В средней кастрюле смешать апельсиновый сок, апельсиновую цедру, клюквенный сок, палочки корицы и имбирь. Добавить сахар по вкусу. Довести на среднем огне до кипения. Уменьшить огонь до минимума, кипятить на медленном огне 20 минут. Процедить сидр и подавать в горячем виде.

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×