Клюквенный сидр
Рецепт приготовления клюквенного сидра с апельсинами, корицей и имбирем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 2 Штуки
- Клюквенный сок 2 Литра
- Палочки корицы 4 Штуки
- Свежий имбирь, очищенный и нарезанный продольно 2 Части
- Сахар 1 По вкусу
Количество порций
Описание приготовления:
Острым ножом срезать с кожуры апельсинов четыре полосы длиной 7,5 см, отложить в сторону. Удалить мякоть и выжать апельсиновый сок.
В средней кастрюле смешать апельсиновый сок, апельсиновую цедру, клюквенный сок, палочки корицы и имбирь. Добавить сахар по вкусу. Довести на среднем огне до кипения. Уменьшить огонь до минимума, кипятить на медленном огне 20 минут. Процедить сидр и подавать в горячем виде.
Оценить рецепт
4.5
2