Соленый арбуз
В сезон заготовок хорошие хозяйки консервируют массу овощей и фруктов, чтобы зимой порадовать близких вкусными и полезными плодами лета. И если вы еще не солили арбузы, обязательно это сделайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Арбуз 1 Килограмм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Укроп 10 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления соленого арбуза.
Шаг 2
Арбуз нарежьте небольшими брусочками, обрежьте корку и уберите семечки.
Шаг 3
На дно стерилизованной литровой банки выложите укроп и чеснок.
Шаг 4
Плотно заполните банку арбузом.
Шаг 5
Залейте арбуз кипятком, прикройте крышкой и дайте постоять 20 минут.
Шаг 6
После воду слейте в кастрюлю и снова доведите до кипения. Пока вода закипает, добавьте в банку соль, сахар и уксус.
Шаг 7
Залейте в банку закипевшую воду, закатайте крышку. Переверните банку вверх дном и закутайте в одеяло. Держите так до полного остывания. Храните в прохладном месте.