Соленый арбуз
40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Немец

Соленый арбуз

Лето — время активных заготовок на зиму. Что только хозяйки не закатывают в банки: огурцы, помидоры, вишни, смородину, арбузы... Да, вам не кажется, именно арбузы! Попробуйте и вы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Арбуз 2 Килограмма
  • Вода 1 Литр
  • Уксус 70 Миллилитров
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 1,5 Ст. ложки

Шаг 1

В кастрюлю влейте воду, добавьте соль, сахар и доведите до кипения. Кипятите 10 минут.

Шаг 2

Маринад процедите и добавьте уксус.

Шаг 3

Арбуз порежьте произвольными кусочками, выложите в стерилизованную 3-литровую банку, залейте горячим рассолом и стерилизуйте любым привычным способом 20 минут.

Шаг 4

Закатайте крышками, переверните вверх дном и укройте для постепенного остывания.


Комментарии к рецепту

Эльза
16.07.2017 18:20
Спасибо за рецепт, муж просит такой закусочки приготовить...

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×