Соленый арбуз
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Немец

Соленый арбуз

В сезон заготовок хорошие хозяйки консервируют массу овощей и фруктов, чтобы зимой порадовать близких вкусными и полезными плодами лета. И если вы еще не солили арбузы, обязательно это сделайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Арбуз 1 Килограмм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Ст. ложки
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Укроп 10 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
Количество порций

Калорийность

142 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления соленого арбуза.

Шаг 2

Арбуз нарежьте небольшими брусочками, обрежьте корку и уберите семечки.

Шаг 3

На дно стерилизованной литровой банки выложите укроп и чеснок.

Шаг 4

Плотно заполните банку арбузом.

Шаг 5

Залейте арбуз кипятком, прикройте крышкой и дайте постоять 20 минут.

Шаг 6

После воду слейте в кастрюлю и снова доведите до кипения. Пока вода закипает, добавьте в банку соль, сахар и уксус.

Шаг 7

Залейте в банку закипевшую воду, закатайте крышку. Переверните банку вверх дном и закутайте в одеяло. Держите так до полного остывания. Храните в прохладном месте.

Оценить рецепт
4.2, всего 11

Комментарии к рецепту

Эльза
16.07.2017 18:20
Спасибо за рецепт, муж просит такой закусочки приготовить...

Похожие рецепты

 
×