Арбузы в банке с лимонной кислотой
Арбуз — самая крупная ягода в маринаде. Прекрасная закуска на праздничный стол и не только. Ароматный, аппетитный, сочный, с интересным сочетанием вкусов — сладкого, кислого и солёного.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Арбуз
500 Грамм
чистый вес без корки и косточек - Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления арбуза в банке.
Шаг 2
Арбуз вымойте и нарежьте не очень тонкими ломтиками. Срежьте кожуру, удалите семечки. Нарежьте арбуз кусочками, которые легко пройдут в горлышко банки.
Шаг 3
Переложите куски арбуза в стерилизованную банку.
Шаг 4
Залейте в банку кипяток. Накройте крышкой и дайте постоять 20 минут.
Шаг 5
После слейте воду в кастрюлю и дайте закипеть.
Шаг 6
Пока вода закипает, добавьте в банку соль, сахар и лимонную кислоту. Залейте закипевшей водой, закатайте банку крышкой, укутайте в одеяло до полного остывания.
Шаг 7
Пикантная закуска на зиму готова. Храните арбузы в прохладном месте.