Маринованный арбуз на зиму
Маринованный арбуз - необыкновенно вкусная и простая закуска, которая отлично подходит к мясу, птице, рыбе, запеканкам и несладким пирогам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Арбуз 3 Килограмма
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления маринованных арбузов.
Шаг 2
Арбуз помойте, нарежьте кусочками, удалите корку. Можно очистить арбуз от семечек, но это не обязательно.
Шаг 3
Банки простерилизуйте. Выложите на дно банки помытый укроп.
Шаг 4
Добавьте в банки кусочки арбуза, уложите их, как можно плотнее.
Шаг 5
Залейте банки кипящей водой, накройте крышкой и дайте постоять 20 минут.
Шаг 6
Через 20 минут воду слейте в кастрюлю, а в банку добавьте половину столовой ложки крупной соли, одну столовую ложку сахара и одну столовую ложку 9% уксуса.
Шаг 7
Воду снова доведите до кипения и залейте в банку с арбузом. Закатайте крышками, переверните верх дном, укутайте и дайте постоять до полного остывания. Храните в прохладном помещении или в холодильнике.