Маринованный арбуз на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 9
Автор рецепта — Зоя Шунина

Маринованный арбуз на зиму

Маринованный арбуз - необыкновенно вкусная и простая закуска, которая отлично подходит к мясу, птице, рыбе, запеканкам и несладким пирогам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Арбуз 3 Килограмма
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

164 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления маринованных арбузов.

Шаг 2

Арбуз помойте, нарежьте кусочками, удалите корку. Можно очистить арбуз от семечек, но это не обязательно.

Шаг 3

Банки простерилизуйте. Выложите на дно банки помытый укроп.

Шаг 4

Добавьте в банки кусочки арбуза, уложите их, как можно плотнее.

Шаг 5

Залейте банки кипящей водой, накройте крышкой и дайте постоять 20 минут.

Шаг 6

Через 20 минут воду слейте в кастрюлю, а в банку добавьте половину столовой ложки крупной соли, одну столовую ложку сахара и одну столовую ложку 9% уксуса.

Шаг 7

Воду снова доведите до кипения и залейте в банку с арбузом. Закатайте крышками, переверните верх дном, укутайте и дайте постоять до полного остывания. Храните в прохладном помещении или в холодильнике.

Видео рецепт "Маринованный арбуз на зиму"

Видео рецепт Маринованный арбуз на зиму
Оценить рецепт
4.4, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×