Маринованный арбуз на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 9
Автор рецепта — Зоя Шунина

Маринованный арбуз на зиму

Маринованный арбуз - необыкновенно вкусная и простая закуска, которая отлично подходит к мясу, птице, рыбе, запеканкам и несладким пирогам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Арбуз 3 Килограмма
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления маринованных арбузов.

Подготовьте ингредиенты для приготовления маринованных арбузов.

Шаг 2

Арбуз помойте, нарежьте кусочками, удалите корку. Можно очистить арбуз от семечек, но это не обязательно.

Арбуз помойте, нарежьте кусочками, удалите корку. Можно очистить арбуз от семечек, но это не обязательно.

Шаг 3

Банки простерилизуйте. Выложите на дно банки помытый укроп.

Банки простерилизуйте. Выложите на дно банки помытый укроп.

Шаг 4

Добавьте в банки кусочки арбуза, уложите их, как можно плотнее.

Добавьте в банки кусочки арбуза, уложите их, как можно плотнее.

Шаг 5

Залейте банки кипящей водой, накройте крышкой и дайте постоять 20 минут.

Залейте банки кипящей водой, накройте крышкой и дайте постоять 20 минут.

Шаг 6

Через 20 минут воду слейте в кастрюлю, а в банку добавьте половину столовой ложки крупной соли, одну столовую ложку сахара и одну столовую ложку 9% уксуса.

Через 20 минут воду слейте в кастрюлю, а в банку добавьте половину столовой ложки крупной соли, одну столовую ложку сахара и одну столовую ложку 9% уксуса.

Шаг 7

Воду снова доведите до кипения и залейте в банку с арбузом. Закатайте крышками, переверните верх дном, укутайте и дайте постоять до полного остывания. Храните в прохладном помещении или в холодильнике.

Воду снова доведите до кипения и залейте в банку с арбузом. Закатайте крышками, переверните верх дном, укутайте и дайте постоять до полного остывания. Храните в прохладном помещении или в холодильнике.

Видео рецепт "Маринованный арбуз на зиму"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×