Консервация арбузов
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Консервация арбузов

Заготовки на зиму — это отличный способ сохранить сезонные ягоды и фрукты. Хочу поделиться с вами несложным вариантом, как сделать консервацию арбузов, чтобы наслаждаться ими круглый год.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Арбуз 3-4 Ломтиков
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Ст. ложки
  • Уксус 2 Ст. ложки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
Количество порций

Шаг 1

1. Набор ингредиентов небольшой и довольно простой.

Шаг 2

2. Первым делом нарежьте арбуз небольшими дольками.

Шаг 3

3. Срежьте чуть-чуть верхушку, чтобы их было удобно закладывать в банку. Очистите пару зубчиков чеснока.

Шаг 4

4. Простерилизуйте баночку и выложите чеснок на дно.

Шаг 5

5. Аккуратно выложите в банку ломтики арбуза.

Шаг 6

6. Залейте кипятком.

Шаг 7

7. Накройте крышкой и оставьте минут на 10.

Шаг 8

8. После аккуратно слейте воду и снова залейте кипятком. Еще через 10 минут слейте воду и доведите ее до кипения, добавив соль и сахар. В конце влейте уксус.

Шаг 9

9. Залейте маринад в баночку.

Шаг 10

10. Закатайте и оставьте до полного остывания вверх дном, укутав полотенцем или одеялом.

Шаг 11

11. Вот такая заготовка получилась. После остывания уберите баночки в темное и прохладное место.

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×