Консервация арбузов
Заготовки на зиму — это отличный способ сохранить сезонные ягоды и фрукты. Хочу поделиться с вами несложным вариантом, как сделать консервацию арбузов, чтобы наслаждаться ими круглый год.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Арбуз 3-4 Ломтиков
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Уксус 2 Ст. ложки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
Шаг 1
1. Набор ингредиентов небольшой и довольно простой.
Шаг 2
2. Первым делом нарежьте арбуз небольшими дольками.
Шаг 3
3. Срежьте чуть-чуть верхушку, чтобы их было удобно закладывать в банку. Очистите пару зубчиков чеснока.
Шаг 4
4. Простерилизуйте баночку и выложите чеснок на дно.
Шаг 5
5. Аккуратно выложите в банку ломтики арбуза.
Шаг 6
6. Залейте кипятком.
Шаг 7
7. Накройте крышкой и оставьте минут на 10.
Шаг 8
8. После аккуратно слейте воду и снова залейте кипятком. Еще через 10 минут слейте воду и доведите ее до кипения, добавив соль и сахар. В конце влейте уксус.
Шаг 9
9. Залейте маринад в баночку.
Шаг 10
10. Закатайте и оставьте до полного остывания вверх дном, укутав полотенцем или одеялом.
Шаг 11
11. Вот такая заготовка получилась. После остывания уберите баночки в темное и прохладное место.