Шот арбузный желейный
Вы любите устраивать дома вечеринки и баловать близких и гостей самодельными коктейлями? В копилку к несложным и удачным идеям предлагаю добавить классный вариант желейного шота. Запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лимон
10 Штук
или лайм - Арбуз 1/4 Штуки
- Желатин 85 Грамм
- Вода 240 Миллилитров
- Водка 240 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вымойте лаймы, разрежьте их и выжмите сок.
Шаг 2
2. Аккуратно острым ножом срежьте остатки мякоти.
Шаг 3
3. Вот такие "стаканчики" получились. Очень удобно поставить их в форму для кексов, например.
Шаг 4
4. Дальше можно заняться начинкой. Арбуз разрежьте, вырежьте его мякоть.
Шаг 5
5. Доведите до кипения воду, остудите и растворите в ней желатин.
Шаг 6
6. К арбузной мякоти добавьте водку.
Шаг 7
7. Разомните, добавьте желатин, перемешайте и процедите через мелкое сито.
Шаг 8
8. Разлейте полученную массу по формочкам и уберите в холодильник часа на 4 для застывания.
Шаг 9
9. Удобно использовать лайм и лимон, так как перед подачей можно острым ножом вот так нарезать и подавать шот арбузный желейный дольками. Угощайтесь!