Шот арбузный желейный
4 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Шот арбузный желейный

Вы любите устраивать дома вечеринки и баловать близких и гостей самодельными коктейлями? В копилку к несложным и удачным идеям предлагаю добавить классный вариант желейного шота. Запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 10 Штук
    или лайм
  • Арбуз 1/4 Штуки
  • Водка 240 Миллилитров
  • Вода 240 Миллилитров
  • Желатин 85 Грамм
Количество порций

Калорийность

59 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вымойте лаймы, разрежьте их и выжмите сок.

Шаг 2

2. Аккуратно острым ножом срежьте остатки мякоти.

Шаг 3

3. Вот такие "стаканчики" получились. Очень удобно поставить их в форму для кексов, например.

Шаг 4

4. Дальше можно заняться начинкой. Арбуз разрежьте, вырежьте его мякоть.

Шаг 5

5. Доведите до кипения воду, остудите и растворите в ней желатин.

Шаг 6

6. К арбузной мякоти добавьте водку.

Шаг 7

7. Разомните, добавьте желатин, перемешайте и процедите через мелкое сито.

Шаг 8

8. Разлейте полученную массу по формочкам и уберите в холодильник часа на 4 для застывания.

Шаг 9

9. Удобно использовать лайм и лимон, так как перед подачей можно острым ножом вот так нарезать и подавать шот арбузный желейный дольками. Угощайтесь!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×