Желе из арбуза на зиму
3 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Желе из арбуза на зиму

Хотите приготовить потрясающе вкусный и оригинальный десерт из арбуза, да еще и заготовить его на всю зиму? Тогда следуйте моему пошаговому рецепту и у вас получится невероятно вкусное желе из арбуза.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Арбуз 600 Грамм
    мякоть
  • Сахар 1 Стакан
  • Желатин 25 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Разрежьте арбуз и мякоть от корок. Извлеките все семена.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Разрежьте арбуз и мякоть от корок. Извлеките все семена.

Шаг 2

Измельчите арбузную мякоть в блендере. Масса должна получиться однородной по консистенции.

Измельчите арбузную мякоть в блендере. Масса должна получиться однородной по консистенции.

Шаг 3

Отделите небольшое количество арбузной массы, добавьте в нее желатин и оставьте на 15 минут набухать.

Отделите небольшое количество арбузной массы, добавьте в нее желатин и оставьте на 15 минут набухать.

Шаг 4

В остальную массу добавьте сахар, перемешайте и проварите 10 минут. Затем к еще горячей массе добавьте набухший желатин. Хорошенько все перемешайте.

В остальную массу добавьте сахар, перемешайте и проварите 10 минут. Затем к еще горячей массе добавьте набухший желатин. Хорошенько все перемешайте.

Шаг 5

Разлейте по чистым стерилизованным баночкам небольшого объема (не более 300 мл), плотно укупорьте металлическими крышками и оставьте до полного остывания при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник. Кушайте с удовольствием!

Разлейте по чистым стерилизованным баночкам небольшого объема (не более 300 мл), плотно укупорьте металлическими крышками и оставьте до полного остывания при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник. Кушайте с удовольствием!

Похожий видео рецепт "Желе из арбуза на зиму"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Наталья Мигурина
25.09.2018 07:06
Очень сладкая
Леонида
02.11.2018 12:40
Уже открыла баночку и всю съела сразу :laugh: Как настоящий спелый арбуз, только в консистенции желе! В следующем году приготовлю тройную порцию!
Pavlina93
06.09.2017 10:20
Получило огромное удовольствие! автору спасибо большое! :biggrin:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×