Желе из арбуза на зиму
Хотите приготовить потрясающе вкусный и оригинальный десерт из арбуза, да еще и заготовить его на всю зиму? Тогда следуйте моему пошаговому рецепту и у вас получится невероятно вкусное желе из арбуза.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Арбуз
600 Грамм
мякоть - Сахар 1 Стакан
- Желатин 25 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Разрежьте арбуз и мякоть от корок. Извлеките все семена.
Шаг 2
Измельчите арбузную мякоть в блендере. Масса должна получиться однородной по консистенции.
Шаг 3
Отделите небольшое количество арбузной массы, добавьте в нее желатин и оставьте на 15 минут набухать.
Шаг 4
В остальную массу добавьте сахар, перемешайте и проварите 10 минут. Затем к еще горячей массе добавьте набухший желатин. Хорошенько все перемешайте.
Шаг 5
Разлейте по чистым стерилизованным баночкам небольшого объема (не более 300 мл), плотно укупорьте металлическими крышками и оставьте до полного остывания при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник. Кушайте с удовольствием!