Жареный арбуз
Уникальное блюдо из арбуза, которое получается очень вкусным. Сладкая корочка из взбитого белка как нельзя лучше дополняет ароматную арбузную мякоть. При желании в кляр можно добавить молотые сухари.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Арбуз 500 Грамм
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Белок куриного яйца 1 Штука
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
можно заменить сливочным
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Арбуз промойте в воде, отрежьте необходимую для приготовления часть. Нарежьте кружочками, разрезая каждый круг пополам или на четвертинки, если плод крупный.
Шаг 2
Отделите белок от желтка, взбейте белок с сахаром в пышную пену.
Шаг 3
Нарезку арбуза выложите в сладкую яичную массу и обмакните со всех сторон.
Шаг 4
Разогрейте в сковороде растительное масло без запаха или растопите сливочное. Выложите в него арбузную нарезку.
Шаг 5
Обжарьте с каждой стороны по 3 минуты на максимальном нагреве, чтобы белок сразу же схватывался и обжаривался.