Жареный арбуз
15 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — AlenaPrika

Жареный арбуз

Уникальное блюдо из арбуза, которое получается очень вкусным. Сладкая корочка из взбитого белка как нельзя лучше дополняет ароматную арбузную мякоть. При желании в кляр можно добавить молотые сухари.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Арбуз 500 Грамм
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Белок куриного яйца 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    можно заменить сливочным

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Арбуз промойте в воде, отрежьте необходимую для приготовления часть. Нарежьте кружочками, разрезая каждый круг пополам или на четвертинки, если плод крупный.

Подготовьте указанные ингредиенты. Арбуз промойте в воде, отрежьте необходимую для приготовления часть. Нарежьте кружочками, разрезая каждый круг пополам или на четвертинки, если плод крупный.

Шаг 2

Отделите белок от желтка, взбейте белок с сахаром в пышную пену.

Отделите белок от желтка, взбейте белок с сахаром в пышную пену.

Шаг 3

Нарезку арбуза выложите в сладкую яичную массу и обмакните со всех сторон.

Нарезку арбуза выложите в сладкую яичную массу и обмакните со всех сторон.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде растительное масло без запаха или растопите сливочное. Выложите в него арбузную нарезку.

Разогрейте в сковороде растительное масло без запаха или растопите сливочное. Выложите в него арбузную нарезку.

Шаг 5

Обжарьте с каждой стороны по 3 минуты на максимальном нагреве, чтобы белок сразу же схватывался и обжаривался.

Обжарьте с каждой стороны по 3 минуты на максимальном нагреве, чтобы белок сразу же схватывался и обжаривался.

Видео рецепт "Жареный арбуз"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×