Шашлык из арбуза
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Шашлык из арбуза

Красочный шашлык из арбуза наверняка понравится вашим гостям, если вы подадите его в качестве холодной закуски. Сочное сочетание сладкой арбузной мякоти и соленой брынзы просто идеально на вкус!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Арбуз 400 Грамм
  • Брынза 200 Грамм
    малосольная
  • Базилик 2-3 Штук
    стебля
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

116 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Брынзу обязательно попробуйте на вкус, определяя степень солености.

Шаг 2

Разрежьте арбуз, вырежьте мякоть без косточек и нарежьте ее квадратами или прямоугольниками выбранного размера.

Шаг 3

Нарежьте такими же кубиками и малосольную брынзу. Лучше всего выбирать слегка мягковатый сыр, иначе суховатый распадется на части при насаживании его на шпажки.

Шаг 4

Насадите поочередно кусочки арбуза и брынзы на деревянные шпажки.

Шаг 5

Точно так же поступите и с остальной нарезкой. Выложите шашлычки на тарелку.

Шаг 6

Слегка поперчите и украсьте свежим базиликом. Можно его измельчить и присыпать нарезкой закуску. Подайте блюдо к столу сразу же после приготовления.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×