Шашлык из арбуза
Красочный шашлык из арбуза наверняка понравится вашим гостям, если вы подадите его в качестве холодной закуски. Сочное сочетание сладкой арбузной мякоти и соленой брынзы просто идеально на вкус!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Арбуз 400 Грамм
-
Базилик
2-3 Штук
стебля -
Брынза
200 Грамм
малосольная - Перец черный молотый 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Брынзу обязательно попробуйте на вкус, определяя степень солености.
Шаг 2
Разрежьте арбуз, вырежьте мякоть без косточек и нарежьте ее квадратами или прямоугольниками выбранного размера.
Шаг 3
Нарежьте такими же кубиками и малосольную брынзу. Лучше всего выбирать слегка мягковатый сыр, иначе суховатый распадется на части при насаживании его на шпажки.
Шаг 4
Насадите поочередно кусочки арбуза и брынзы на деревянные шпажки.
Шаг 5
Точно так же поступите и с остальной нарезкой. Выложите шашлычки на тарелку.
Шаг 6
Слегка поперчите и украсьте свежим базиликом. Можно его измельчить и присыпать нарезкой закуску. Подайте блюдо к столу сразу же после приготовления.