Бекмес из арбуза
6 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Бекмес из арбуза

Из арбуза можно приготовить замечательный натуральный мед (или по другому — бекмес). Никакого сахара и других добавок, понадобятся лишь спелые арбузы. Отличная возможность открыть для себя новый вкус!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Арбузы 3 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Арбузы тщательно моем. Нарезаем их в большом эмалированном тазе, чтобы сохранить весь арбузный сок. Корки и семечки выбрасываем. Мякоть протираем через сито.

Шаг 2

При помощи марли отжимаем полученную жидкость в отдельную кастрюлю.

Шаг 3

Ставим сок на огонь, кипятим его 2-3 минуты. Даем соку полностью остыть, а затем повторно пропускаем его через марлю. Важно, чтобы сок был чистым. Выливаем сок обратно в кастрюлю, увариваем его на медленном огне 3-4 часа до загустения. Время от времени нужно помешивать сок и удалять пену.

Шаг 4

Разливаем бекмес по чистым банкам, закрываем их крышками. Банки переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания. Готово!

Оценить рецепт
4.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×