Маринованные арбузы на зиму без стерилизации
30 мин
количество порций 4

Маринованные арбузы на зиму без стерилизации

Сочные маринованные арбузы — это очень вкусно! Ни разу не пробовали? Так обязательно исправьте это кулинарное упущение. Заготовка готовится буквально за 20-30 минут в домашних условиях. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Арбуз 1 Килограмм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Вода 500 Миллилитров
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Перец горошек 10 Штук
Количество порций

Калорийность

27 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Арбуз выбирайте сладкий, чтобы заготовка получилась сладко-кислой на вкус с ноткой солености.

Шаг 2

Часть арбуза разрежьте и вырежьте красочную мякоть. Можно замариновать и ломтики арбуза с зеленой кожурой, если емкость позволяет. В литровую банку лучше всего выкладывать именно мякоть. Очистите зубчики чеснока и промойте.

Шаг 3

Выложите куски арбуза с чесноком в банку, чередуя их друг с другом.

Шаг 4

Вскипятите воду в чайнике и залейте ее в банку до верха, чтобы ломтики погрузились в нее. Накройте банку крышкой и пропарьте 8-10 минут.

Шаг 5

Специи и пряности всыпьте в кастрюлю или ковш. По желанию можно добавить пару лавровых листов для аромата.

Шаг 6

Слейте жидкость из банки с помидорами в кастрюлю со специями и добавьте примерно 50 мл. воды. Поместите емкость на плиту и доведите жидкость до кипения. Затем нагрев выключите и влейте уксус.

Шаг 7

Залейте маринад в банку и сразу же закатайте ее, накрыв горячей крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Дайте остыть при комнатной температуре. Не накрывайте пледом, иначе ломтики арбуза размякнут и потеряют свою форму.

Шаг 8

Подавайте маринованный арбуз к мясным блюдам и блюдам из птицы, запеченным колбаскам, барбекю и т.д.

Видео рецепт "Маринованные арбузы на зиму без стерилизации"

Видео рецепт Маринованные арбузы на зиму без стерилизации
Оценить рецепт
4.0 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×