Арбузы маринованные с медом
6 ч. 0 мин
количество порций 1

Арбузы маринованные с медом

Для маринования используйте спелые арбузы, сахар, мед и немного яблочного уксуса, чтобы заготовка хранилась всю зиму без проблем. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Арбуз 350-400 Грамм
  • Мед 20 Грамм
  • Соль 10 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Вода 500 Грамм
  • Уксус яблочный 6% 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

27 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте арбуз небольшими кусочками вместе с кожурой и выложите в чистые простерилизованные баночки.

Шаг 3

Влейте кипяток в банки с арбузом и оставьте на 15 минут.

Шаг 4

Жидкость с арбуза слейте в миску или кастрюлю, всыпьте сахар, соль.

Шаг 5

Добавьте мед.

Шаг 6

Влейте яблочный уксус и варите маринад до закипания.

Шаг 7

Повторно залейте арбузы горячим маринадом и сразу закатайте крышками.

Шаг 8

Банку переверните вверх дном, чтобы проверить на герметичность. Затем арбузы укутайте одеялом и дайте полностью остыть.

Шаг 9

Храните заготовку в темной кладовой или погребе. Выход — одна банка объемом 0,5 литра.

Видео рецепт "Арбузы маринованные с медом"

Видео рецепт Арбузы маринованные с медом
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×