Арбузы маринованные с медом
Для маринования используйте спелые арбузы, сахар, мед и немного яблочного уксуса, чтобы заготовка хранилась всю зиму без проблем. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Арбуз 350-400 Грамм
- Мед 20 Грамм
- Соль 10 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Вода 500 Грамм
- Уксус яблочный 6% 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте арбуз небольшими кусочками вместе с кожурой и выложите в чистые простерилизованные баночки.
Шаг 3
Влейте кипяток в банки с арбузом и оставьте на 15 минут.
Шаг 4
Жидкость с арбуза слейте в миску или кастрюлю, всыпьте сахар, соль.
Шаг 5
Добавьте мед.
Шаг 6
Влейте яблочный уксус и варите маринад до закипания.
Шаг 7
Повторно залейте арбузы горячим маринадом и сразу закатайте крышками.
Шаг 8
Банку переверните вверх дном, чтобы проверить на герметичность. Затем арбузы укутайте одеялом и дайте полностью остыть.
Шаг 9
Храните заготовку в темной кладовой или погребе. Выход — одна банка объемом 0,5 литра.