Арбузы с горчицей на зиму
Делюсь рецептом интересной заготовки арбузов на зиму с горчицей. Сейчас самое время попробовать, ведь начался сезон арбузов. Маринованные арбузы — отличная закуска!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Арбуз 1 Килограмм
- Вода 450-500 Миллилитров
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
- Горчица 1 Чайная ложка
- Лимонная кислота 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
22 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Арбуз хорошенько помойте, вытрите насухо. Затем нарежьте крупными ломтиками, которые поместятся в банку.
Шаг 3
Выложите арбузные ломтики в банку. Залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Шаг 4
Слейте воду в кастрюлю. Добавьте соль и сахар. Доведите жидкость до кипения.
Шаг 5
В банку добавьте лимонную кислоту и горчичный порошок. Влейте горячий маринад в банку. Закрутите крышку, переверните верх дном и уберите в тепло, пока банка полностью не остынет. Затем поставьте в прохладное место.
Шаг 6
Арбузы с горчицей на зиму готовы!
Видео рецепт "Арбузы с горчицей на зиму"
Оценить рецепт
4.2
17
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Маринованные арбузы на зиму без стерилизации
5 ч. 0 мин
Арбуз в сиропе на зиму
1 ч. 0 мин
Маринованный арбуз на зиму
30 мин
Консервация арбузов
1 ч. 0 мин
Арбузы в банках вкусные
1 дн. 14 ч. 0 мин
Маринованные арбузы в банках
15 ч. 0 мин
Арбузы соленые (в банках)
1 ч. 0 мин
Консервированные арбузы