Арбузы с горчицей на зиму
19 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Арбузы с горчицей на зиму

Делюсь рецептом интересной заготовки арбузов на зиму с горчицей. Сейчас самое время попробовать, ведь начался сезон арбузов. Маринованные арбузы — отличная закуска!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Арбуз 1 Килограмм
  • Вода 450-500 Миллилитров
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Лимонная кислота 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

22 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Арбуз хорошенько помойте, вытрите насухо. Затем нарежьте крупными ломтиками, которые поместятся в банку.

Шаг 3

Выложите арбузные ломтики в банку. Залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Шаг 4

Слейте воду в кастрюлю. Добавьте соль и сахар. Доведите жидкость до кипения.

Шаг 5

В банку добавьте лимонную кислоту и горчичный порошок. Влейте горячий маринад в банку. Закрутите крышку, переверните верх дном и уберите в тепло, пока банка полностью не остынет. Затем поставьте в прохладное место.

Шаг 6

Арбузы с горчицей на зиму готовы!

Видео рецепт "Арбузы с горчицей на зиму"

Видео рецепт Арбузы с горчицей на зиму
Оценить рецепт
4.2, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×