Варенье из незрелого винограда
Ароматное варенье можно приготовить из незрелого винограда. Выбирайте для этого любые сорта, главное — слегка проваривайте ягоды перед добавлением сахара, чтобы они выпустили сок и стали мягкими.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 250 Грамм
- Сок лимона 1/4 Чайных ложки
- Виноград зеленый 500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Оборвите ягоды с кистей и промойте их в воде несколько раз, удаляя пыль.
Шаг 3
Выложите ягоды в казан или сотейник, небольшую кастрюлю и потушите их примерно 10 минут, чтобы они выделили сок. Затем засыпьте сахарным песком и перемешайте. Сразу же сок с сахаром образует сироп, в котором будут вариться ягоды. Варите лакомство еще 10-15 минут, затем остудите в течение 1 часа.
Шаг 4
Затем снова прогрейте до кипения и простерилизуйте банки и крышки. Можно просто ошпарить их кипятком.
Шаг 5
Выложите варенье в банки и укупорьте крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации. Храните варенье в темном, прохладном месте: кладовой, погребе, подвале.