Варенье из незрелого винограда
2 ч. 0 мин
количество порций 1

Варенье из незрелого винограда

Ароматное варенье можно приготовить из незрелого винограда. Выбирайте для этого любые сорта, главное — слегка проваривайте ягоды перед добавлением сахара, чтобы они выпустили сок и стали мягкими.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 250 Грамм
  • Сок лимона 1/4 Чайных ложки
  • Виноград зеленый 500 Грамм
Количество порций

Калорийность

179 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Оборвите ягоды с кистей и промойте их в воде несколько раз, удаляя пыль.

Шаг 3

Выложите ягоды в казан или сотейник, небольшую кастрюлю и потушите их примерно 10 минут, чтобы они выделили сок. Затем засыпьте сахарным песком и перемешайте. Сразу же сок с сахаром образует сироп, в котором будут вариться ягоды. Варите лакомство еще 10-15 минут, затем остудите в течение 1 часа.

Шаг 4

Затем снова прогрейте до кипения и простерилизуйте банки и крышки. Можно просто ошпарить их кипятком.

Шаг 5

Выложите варенье в банки и укупорьте крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации. Храните варенье в темном, прохладном месте: кладовой, погребе, подвале.

Оценить рецепт
4.3 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×