Варенье из яблок и винограда
1 ч. 10 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Варенье из яблок и винограда

Варенье из яблок и винограда — отличный десерт, а также хорошее дополнение к чаю. Ароматное, вкусное, янтарное варенье с успехом можно подать и на праздничный стол. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 400 Грамм
    чистый вес после обработки
  • Виноград киш-миш 400 Грамм
    без веточек
  • Сахар 400 Грамм
  • Вода 150 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления варенья возьмите яблоки, виноград и сахар.

Шаг 2

В проточной воде хорошо промойте фрукты.

Шаг 3

Яблоки очистите, удалите семенную коробочку и нарежьте дольками.

Шаг 4

Выложите нарезанные яблоки в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.

Шаг 5

У винограда удалите веточки, и добавьте ягоды в кастрюлю с яблоками.

Шаг 6

Засыпьте фрукты сахаром.

Шаг 7

Налейте воду и аккуратно перемешайте фрукты с сахаром.

Шаг 8

Поставьте кастрюлю на плиту, включите огонь. Через 7-8 минут сахар начнет таять.

Шаг 9

Готовьте варенье на огне чуть ниже среднего 15 минут. После плиту выключите и дайте варенью остыть. И снова проварите 15 минут. Во второй раз варенье остудите и снова варите 15 минут. Итого вы варите варенье трижды по 15 минут.

Шаг 10

Варенье из яблок и винограда готово. Подавайте на десерт в будни и праздники.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×