Варенье из яблок и винограда
Варенье из яблок и винограда — отличный десерт, а также хорошее дополнение к чаю. Ароматное, вкусное, янтарное варенье с успехом можно подать и на праздничный стол. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоки
400 Грамм
чистый вес после обработки - Сахар 400 Грамм
- Вода 150 Миллилитров
-
Виноград киш-миш
400 Грамм
без веточек
Шаг 1
Для приготовления варенья возьмите яблоки, виноград и сахар.
Шаг 2
В проточной воде хорошо промойте фрукты.
Шаг 3
Яблоки очистите, удалите семенную коробочку и нарежьте дольками.
Шаг 4
Выложите нарезанные яблоки в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.
Шаг 5
У винограда удалите веточки, и добавьте ягоды в кастрюлю с яблоками.
Шаг 6
Засыпьте фрукты сахаром.
Шаг 7
Налейте воду и аккуратно перемешайте фрукты с сахаром.
Шаг 8
Поставьте кастрюлю на плиту, включите огонь. Через 7-8 минут сахар начнет таять.
Шаг 9
Готовьте варенье на огне чуть ниже среднего 15 минут. После плиту выключите и дайте варенью остыть. И снова проварите 15 минут. Во второй раз варенье остудите и снова варите 15 минут. Итого вы варите варенье трижды по 15 минут.
Шаг 10
Варенье из яблок и винограда готово. Подавайте на десерт в будни и праздники.