Компот из яблок и винограда на зиму
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Компот из яблок и винограда на зиму

Сегодня поделюсь отличным рецептом приготовления компота из яблок и винограда на зиму, очень ароматного, легкого, в меру сладко. Приготовить такой компот можно очень просто и быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Виноград 300 Грамм
  • Яблоки 300-400 Грамм
  • Сахар 2 Стакана
  • Вода 6 Литров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Виноград выбирайте сладкий, а яблоки кисловатые, так будет очень вкусно!

Шаг 2

Яблоки промойте, разрежьте пополам и удалите серцевинку.

Шаг 3

Банки объемом 3 литра простерилизуйте любым удобным способом, в каждую банку положите половину подготовленных яблок, а также ягодки винограда, которые отделите от веточки и промойте.

Шаг 4

В каждую банку всыпьте по 1 стакану сахара.

Шаг 5

Залейте банки кипятком до самого верха.

Шаг 6

Закатайте банки металлическими крышками. Если боитесь, что банки взорвутся, можно сделать немного по-другому: залейте кипятком, подержите минут 15, затем слейте воду, перекипятите, снова залейте и уже тогда закатайте. Но у меня обычно банки стоят и без этого.

Видео рецепт "Компот из яблок и винограда на зиму"

Видео рецепт Компот из яблок и винограда на зиму
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×