Компот из яблок и винограда на зиму
Сегодня поделюсь отличным рецептом приготовления компота из яблок и винограда на зиму, очень ароматного, легкого, в меру сладко. Приготовить такой компот можно очень просто и быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Виноград 300 Грамм
- Яблоки 300-400 Грамм
- Сахар 2 Стакана
- Вода 6 Литров
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Виноград выбирайте сладкий, а яблоки кисловатые, так будет очень вкусно!
Шаг 2
Яблоки промойте, разрежьте пополам и удалите серцевинку.
Шаг 3
Банки объемом 3 литра простерилизуйте любым удобным способом, в каждую банку положите половину подготовленных яблок, а также ягодки винограда, которые отделите от веточки и промойте.
Шаг 4
В каждую банку всыпьте по 1 стакану сахара.
Шаг 5
Залейте банки кипятком до самого верха.
Шаг 6
Закатайте банки металлическими крышками. Если боитесь, что банки взорвутся, можно сделать немного по-другому: залейте кипятком, подержите минут 15, затем слейте воду, перекипятите, снова залейте и уже тогда закатайте. Но у меня обычно банки стоят и без этого.