Сок виноградно-яблочный на зиму
30 мин
количество порций 2

Сок виноградно-яблочный на зиму

Из фруктов можно приготовить полезный и вкусный сок, который в холодное время года подарит вам воспоминание о лете и обогатит организм витаминами. Сочетание яблок с виноградом очень удачное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Виноград ассорти 3 Килограмма
  • Яблоки 2 Килограмма
  • Сахар 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Подготовим фрукты и сахар.

Шаг 2

Виноград моем и снимаем с грозди.

Шаг 3

Отжимаем виноградный сок.

Шаг 4

Яблоки чистим, режем и пропускаем через соковыжималку. Если электрическая соковыжималка, то сок получится с пеной, но в процессе варки пена поднимется и ее легко уберем с поверхности.

Шаг 5

Соединяем виноградный и яблочный сок. Кастрюлю ставим на огонь.

Шаг 6

Перед закипанием пена поднимается на поверхности, ее убираем и варим сок на малом огне около 5-7 минут.

Шаг 7

Сахар добавляем по вкусу, у меня виноград с кислинкой, поэтому сахар нужен. Если все фрукты очень сладкие, сахар не добавляем.

Шаг 8

Кипящий сок разливаем в стерильные банки и закатываем. Сок из винограда и яблок готов к зиме. Пейте на здоровье.

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×