Сок виноградно-яблочный на зиму
Из фруктов можно приготовить полезный и вкусный сок, который в холодное время года подарит вам воспоминание о лете и обогатит организм витаминами. Сочетание яблок с виноградом очень удачное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Виноград ассорти 3 Килограмма
- Яблоки 2 Килограмма
- Сахар 0,5 Стакана
Шаг 1
Подготовим фрукты и сахар.
Шаг 2
Виноград моем и снимаем с грозди.
Шаг 3
Отжимаем виноградный сок.
Шаг 4
Яблоки чистим, режем и пропускаем через соковыжималку. Если электрическая соковыжималка, то сок получится с пеной, но в процессе варки пена поднимется и ее легко уберем с поверхности.
Шаг 5
Соединяем виноградный и яблочный сок. Кастрюлю ставим на огонь.
Шаг 6
Перед закипанием пена поднимается на поверхности, ее убираем и варим сок на малом огне около 5-7 минут.
Шаг 7
Сахар добавляем по вкусу, у меня виноград с кислинкой, поэтому сахар нужен. Если все фрукты очень сладкие, сахар не добавляем.
Шаг 8
Кипящий сок разливаем в стерильные банки и закатываем. Сок из винограда и яблок готов к зиме. Пейте на здоровье.