Домашний виноградный сок
Самый простой вариант приготовления ароматного виноградного сока в домашних условиях. Вы можете использовать любой сорт винограда по вашему вкусу, добавляя немного сахара или корицы. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Виноград 500 Грамм
- Вода 250 Миллилитров
- Сахар 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Удалите с кистей винограда подпорченные ягоды, если такие присутствуют.
Шаг 2
Оборвите ягоды с кистей и высыпьте в глубокую емкость. Залейте холодной водой и тщательно промойте.
Шаг 3
Слейте воду и выложите виноград в узкую глубокую емкость. Раздавите ягоды толкушкой или прессом для отварного картофеля.
Шаг 4
Выложите всю ягодную массу в ковш или кастрюлю и залейте горячей водой.
Шаг 5
Всыпьте сахарный песок или добавьте ванильный сахар, молотую корицу. Поместите емкость на плиту и прогрейте до 80-90 градусов, практически до кипения, но не кипятите. Это делается для того, чтобы напиток не забродил.
Шаг 6
После этого процедите напиток через ситечко или двойной слой марли, а жмых — удалите. Сок остудите в течение 1 часа на холоде.
Шаг 7
Разлейте в стаканы или чашки и насладитесь его вкусом!