Домашний виноградный сок
15 мин
количество порций 2

Домашний виноградный сок

Самый простой вариант приготовления ароматного виноградного сока в домашних условиях. Вы можете использовать любой сорт винограда по вашему вкусу, добавляя немного сахара или корицы. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Виноград 500 Грамм
  • Вода 250 Миллилитров
  • Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

57 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Удалите с кистей винограда подпорченные ягоды, если такие присутствуют.

Шаг 2

Оборвите ягоды с кистей и высыпьте в глубокую емкость. Залейте холодной водой и тщательно промойте.

Шаг 3

Слейте воду и выложите виноград в узкую глубокую емкость. Раздавите ягоды толкушкой или прессом для отварного картофеля.

Шаг 4

Выложите всю ягодную массу в ковш или кастрюлю и залейте горячей водой.

Шаг 5

Всыпьте сахарный песок или добавьте ванильный сахар, молотую корицу. Поместите емкость на плиту и прогрейте до 80-90 градусов, практически до кипения, но не кипятите. Это делается для того, чтобы напиток не забродил.

Шаг 6

После этого процедите напиток через ситечко или двойной слой марли, а жмых — удалите. Сок остудите в течение 1 часа на холоде.

Шаг 7

Разлейте в стаканы или чашки и насладитесь его вкусом!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×