Мармелад из винограда
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Natali

Мармелад из винограда

Домашний мармелад из натурального виноградного сока. Очень вкусное, ароматное и полезное лакомство. Рецепт простой, удачная альтернатива покупным сладостям.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Виноград 500 Грамм
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
  • Желатин 20 Грамм
Количество порций

Калорийность

118 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Виноград моем, высыпаем в кастрюлю и ставим на огонь. Ягоды разминаем. Массу кипятим 3-5 минут.

Шаг 3

Перекладываем виноградную массу в сито и перетираем. Должен получиться виноградный сок с мякотью. Примерно, 350-400 мл.

Шаг 4

На 400 мл. виноградного сока добавляем 20 гр желатина и сахар. Перемешиваем и оставляем на 10 минут. Далее, ставим кастрюлю на огонь и разогреваем до температуры 70-80 градусов, непрерывно помешивая.

Шаг 5

Сок с желатином разливаем по формам и отправляем в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Мармелад вынимаем из силиконовых форм.

Шаг 7

Домашний мармелад из винограда готов. Угощайтесь.

Оценить рецепт
4.9, всего 8

Совет от повара:

Перед приготовлением просмотрите информацию на упаковке с желатином и пропорции жидкости и желатина рассчитывайте с учетом данной информации.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×