Мармелад из винограда
Домашний мармелад из натурального виноградного сока. Очень вкусное, ароматное и полезное лакомство. Рецепт простой, удачная альтернатива покупным сладостям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Виноград 500 грамм
- Сахар 3-4 ст. ложек
- Желатин 20 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

Виноград моем, высыпаем в кастрюлю и ставим на огонь. Ягоды разминаем. Массу кипятим 3-5 минут.
Шаг 3

Перекладываем виноградную массу в сито и перетираем. Должен получиться виноградный сок с мякотью. Примерно, 350-400 мл.
Шаг 4

На 400 мл. виноградного сока добавляем 20 гр желатина и сахар. Перемешиваем и оставляем на 10 минут. Далее, ставим кастрюлю на огонь и разогреваем до температуры 70-80 градусов, непрерывно помешивая.
Шаг 5

Сок с желатином разливаем по формам и отправляем в холодильник на 30 минут.
Шаг 6

Мармелад вынимаем из силиконовых форм.
Шаг 7

Домашний мармелад из винограда готов. Угощайтесь.
Совет от повара:
Перед приготовлением просмотрите информацию на упаковке с желатином и пропорции жидкости и желатина рассчитывайте с учетом данной информации.Похожие рецепты



