Рабри
Рабри - это сладкий фруктовый десерт, популярный в Индии. Делается из винограда, фисташек и граната. Очень вкусный, сытный и полезный. Рассказываю, как его сделать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Виноград 0,5 Стакана
- Зёрна граната 0,5 Стакана
- Молоко 1,5 Стакана
- Миндаль 50 Грамм
- Фисташки 50-100 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Сушеный кардамон 1-2 Чайных ложек
- Розовая вода 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
Вскипятите молоко. Лучше это делать в сковороде с высокими стенками. Дайте молоко выпариться. Молоко должно уменьшиться в четверть. Добавьте сахар, перемешайте. Поварите ещё две минуты и уберите с огня.
Шаг 2
Добавьте молотого кардамона.
Шаг 3
Когда молоко остынет до комнатной температуры, добавьте розовой воды, миндаль.
Шаг 4
Помойте фрукты.
Шаг 5
В большую чашку, салатницу, вылейте молоко со специями и миндалём. Добавьте в него фрукты. Помешайте. Перед подачей насыпьте в рабри фисташек.
Видео рецепт "Рабри"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.8
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Салат "Радуга" на День Рождения
19 ч. 0 мин
Сорбет из граната
20 дн. 20 ч. 0 мин
Чурчхела
2 ч. 30 мин
Виноград в марципане