Рабри
Рабри - это сладкий фруктовый десерт, популярный в Индии. Делается из винограда, фисташек и граната. Очень вкусный, сытный и полезный. Рассказываю, как его сделать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сушеный кардамон 1-2 ч. ложек
- Сахар 2 ст. ложки
- Молоко 1,5 стакана
- Розовая вода 1 ч. ложка
- Виноград 0,5 стакана
- Зёрна граната 0,5 стакана
- Миндаль 50 грамм
- Фисташки 50-100 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Вскипятите молоко. Лучше это делать в сковороде с высокими стенками. Дайте молоко выпариться. Молоко должно уменьшиться в четверть. Добавьте сахар, перемешайте. Поварите ещё две минуты и уберите с огня.
Шаг 2

Добавьте молотого кардамона.
Шаг 3

Когда молоко остынет до комнатной температуры, добавьте розовой воды, миндаль.
Шаг 4

Помойте фрукты.
Шаг 5

В большую чашку, салатницу, вылейте молоко со специями и миндалём. Добавьте в него фрукты. Помешайте. Перед подачей насыпьте в рабри фисташек.
Видео рецепт "Рабри"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.8
5