Рабри
30 мин
количество порций 3

Рабри

Рабри - это сладкий фруктовый десерт, популярный в Индии. Делается из винограда, фисташек и граната. Очень вкусный, сытный и полезный. Рассказываю, как его сделать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Виноград 0,5 Стакана
  • Зёрна граната 0,5 Стакана
  • Молоко 1,5 Стакана
  • Миндаль 50 Грамм
  • Фисташки 50-100 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Сушеный кардамон 1-2 Чайных ложек
  • Розовая вода 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Вскипятите молоко. Лучше это делать в сковороде с высокими стенками. Дайте молоко выпариться. Молоко должно уменьшиться в четверть. Добавьте сахар, перемешайте. Поварите ещё две минуты и уберите с огня.

Шаг 2

Добавьте молотого кардамона.

Шаг 3

Когда молоко остынет до комнатной температуры, добавьте розовой воды, миндаль.

Шаг 4

Помойте фрукты.

Шаг 5

В большую чашку, салатницу, вылейте молоко со специями и миндалём. Добавьте в него фрукты. Помешайте. Перед подачей насыпьте в рабри фисташек.

Видео рецепт "Рабри"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рабри
Оценить рецепт
3.8 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×