Виноградный уксус
74 дн. 0 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Лорик Трюм

Виноградный уксус

Конечно, виноградный уксус можно купить в магазине, но он в сто раз уступает домашнему. Ждать придется довольно долго, но готовится он очень просто. Его можно добавлять в суп, мясные и рыбные блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Виноград 1 Килограмм
    ассорти
  • Сахар 90 Грамм
  • Вода 1300 Грамм
Количество порций

Калорийность

25 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления виноградного уксуса.

Шаг 2

Виноград переберите и удалите веточки. Ягоды ни в коем случае не мойте!

Шаг 3

Виноград хорошо разомните и выложите в чистую и сухую банку.

Шаг 4

Всыпьте в раздавленный виноград половину сахара и перемешайте.

Шаг 5

Влейте в банку теплую, не кипяченую воду и перемешайте до растворения сахара. Закройте сверху марлей, сложенной в несколько слоев и закрепите резинкой или просто завяжите. Уберите в темное, теплое место на две недели.

Шаг 6

Процедите жидкость через марлю в несколько слоев и перелейте в чистую банку. Жмых выбросьте, он больше не понадобится. Всыпьте оставшийся сахар и перемешайте до растворения.

Шаг 7

Снова закройте верх марлей и уберите на два месяца в темное, теплое место. Готовый уксус слейте при помощи трубочки не касаясь осадка в другую емкость. Все тщательно закройте и храните в прохладном месте.

Шаг 8

Если все было сделано правильно, на поверхности уксуса образовывается вот такой уксусный гриб. Он похож на чайный гриб, но нужен для выработки уксуса.

Шаг 9

Хорошего применения!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×