Виноградный уксус
Конечно, виноградный уксус можно купить в магазине, но он в сто раз уступает домашнему. Ждать придется довольно долго, но готовится он очень просто. Его можно добавлять в суп, мясные и рыбные блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Виноград
1 Килограмм
ассорти - Вода 1300 Грамм
- Сахар 90 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления виноградного уксуса.
Шаг 2
Виноград переберите и удалите веточки. Ягоды ни в коем случае не мойте!
Шаг 3
Виноград хорошо разомните и выложите в чистую и сухую банку.
Шаг 4
Всыпьте в раздавленный виноград половину сахара и перемешайте.
Шаг 5
Влейте в банку теплую, не кипяченую воду и перемешайте до растворения сахара. Закройте сверху марлей, сложенной в несколько слоев и закрепите резинкой или просто завяжите. Уберите в темное, теплое место на две недели.
Шаг 6
Процедите жидкость через марлю в несколько слоев и перелейте в чистую банку. Жмых выбросьте, он больше не понадобится. Всыпьте оставшийся сахар и перемешайте до растворения.
Шаг 7
Снова закройте верх марлей и уберите на два месяца в темное, теплое место. Готовый уксус слейте при помощи трубочки не касаясь осадка в другую емкость. Все тщательно закройте и храните в прохладном месте.
Шаг 8
Если все было сделано правильно, на поверхности уксуса образовывается вот такой уксусный гриб. Он похож на чайный гриб, но нужен для выработки уксуса.
Шаг 9
Хорошего применения!