Консервированный виноград
Узнайте, как консервировать виноград, и на вашем столе появится новая оригинальная закуска — сочные, пряные, ароматные ягоды винограда прекрасно оттеняют вкус мяса, печени, могут использоваться для приготовления салатов и канапе. Ну что, приступим?;)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Виноград 2 Килограмма
-
Соль
1 Ст. ложка
на 1 литр маринада -
Сахар
1-2 Ст. ложек
на 1 литр маринада в зависимости от спелости винограда - Гвоздика По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
-
Уксус
1-2 Ст. ложек
на 1 литр маринада в зависимости от спелости винограда - Душистый перец горошком По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Например вот такой — ягоды крупные, сочные, кожица не повреждена.
Шаг 2
Отделяем ягоды от веточек и тщательно промываем проточной водой.
Шаг 3
Можно отрезать часть ягод со стороны «хвостика» — тогда кожица точно не лопнет, а вкус будет насыщенным, но в принципе, это необязательно.
Шаг 4
Перекладываем в свободную посуду и заливаем кипятком на полминуты, после чего сразу обдаем их холодной водой еще раз.
Шаг 5
Стерилизуем банки.
Шаг 6
На дно каждой кладем лавровый лист, перец, гвоздику и т. д. Укладываем виноград и заливаем кипятком. Прикрываем крышками и оставляем на несколько минут.
Шаг 7
Воду сливаем, кипятим, добавляем соль, сахар и уксус, заливаем виноград, закатываем, переворачиваем, укутываем и оставляем на сутки остывать.
Шаг 8
Кушаем консервированный виноград и радуемся!;)