Консервированный виноград
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Kurzyupa

Консервированный виноград

Узнайте, как консервировать виноград, и на вашем столе появится новая оригинальная закуска — сочные, пряные, ароматные ягоды винограда прекрасно оттеняют вкус мяса, печени, могут использоваться для приготовления салатов и канапе. Ну что, приступим?;)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Виноград 2 Килограмма
  • Соль 1 Ст. ложка
    на 1 литр маринада
  • Сахар 1-2 Ст. ложек
    на 1 литр маринада в зависимости от спелости винограда
  • Уксус 1-2 Ст. ложек
    на 1 литр маринада в зависимости от спелости винограда
  • Гвоздика По вкусу
  • Душистый перец горошком По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
Количество порций

Калорийность

154 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Например вот такой — ягоды крупные, сочные, кожица не повреждена.

Шаг 2

Отделяем ягоды от веточек и тщательно промываем проточной водой.

Шаг 3

Можно отрезать часть ягод со стороны «хвостика» — тогда кожица точно не лопнет, а вкус будет насыщенным, но в принципе, это необязательно.

Шаг 4

Перекладываем в свободную посуду и заливаем кипятком на полминуты, после чего сразу обдаем их холодной водой еще раз.

Шаг 5

Стерилизуем банки.

Шаг 6

На дно каждой кладем лавровый лист, перец, гвоздику и т. д. Укладываем виноград и заливаем кипятком. Прикрываем крышками и оставляем на несколько минут.

Шаг 7

Воду сливаем, кипятим, добавляем соль, сахар и уксус, заливаем виноград, закатываем, переворачиваем, укутываем и оставляем на сутки остывать.

Шаг 8

Кушаем консервированный виноград и радуемся!;)

Оценить рецепт
2.8, всего 52

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×