Маринованные помидоры с виноградом
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Маринованные помидоры с виноградом

Маринованные помидоры с виноградом - супер закуска, которую вы, уверена, еще не пробовали! Помидоры получаются очень оригинальными и вкусными, в первую очередь благодаря маринаду и винограду!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1,5 Килограмма
  • Виноград 500 Грамм
  • Веточка базилика 4 Штуки
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Перец горошком 6 Штук
  • Вода 1 Литр
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Петрушка 4 Штуки
    веточки
Количество порций

Калорийность

114 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я указала количество продуктов на 2 баночки объемом 1 литр, но количество помидоров зависит от их размера, чем крупнее помидоры, тем меньшее количество их войдет в банку и тем больше понадобится маринада, будьте внимательны!

Шаг 2

Баночки промойте. На дно каждой баночки положите по несколько веточек базилика, пару зубчиков чеснока и несколько горошин черного перца.

Шаг 3

Теперь выложите в банки промытые помидорки чередуя с ягодками винограда. Советую использовать темный виноград, тогда в результате маринад получит яркий окрас и помидоры в банке будут смотреться более эффектно. Сверху положите несколько веточек петрушки.

Шаг 4

Залейте помидоры в банках крутым кипятком, накройте крышками и оставьте на 15 минут.

Шаг 5

Затем воду из банок слейте в кастрюлю, добавьте сахар и соль, доведите до кипения маринад.

Шаг 6

В каждую баночку влейте по одной столовой ложке уксуса 9%. Залейте банки кипящим маринадом и закатайте металлическими крышками. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания, а затем уберите в темное и прохладное место.

Видео рецепт "Маринованные помидоры с виноградом"

Видео рецепт Маринованные помидоры с виноградом
Оценить рецепт
4.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×