Маринованные помидоры с виноградом
Маринованные помидоры с виноградом - супер закуска, которую вы, уверена, еще не пробовали! Помидоры получаются очень оригинальными и вкусными, в первую очередь благодаря маринаду и винограду!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1,5 Килограмма
- Виноград 500 Грамм
- Веточка базилика 4 Штуки
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Перец горошком 6 Штук
- Вода 1 Литр
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
-
Петрушка
4 Штуки
веточки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я указала количество продуктов на 2 баночки объемом 1 литр, но количество помидоров зависит от их размера, чем крупнее помидоры, тем меньшее количество их войдет в банку и тем больше понадобится маринада, будьте внимательны!
Шаг 2
Баночки промойте. На дно каждой баночки положите по несколько веточек базилика, пару зубчиков чеснока и несколько горошин черного перца.
Шаг 3
Теперь выложите в банки промытые помидорки чередуя с ягодками винограда. Советую использовать темный виноград, тогда в результате маринад получит яркий окрас и помидоры в банке будут смотреться более эффектно. Сверху положите несколько веточек петрушки.
Шаг 4
Залейте помидоры в банках крутым кипятком, накройте крышками и оставьте на 15 минут.
Шаг 5
Затем воду из банок слейте в кастрюлю, добавьте сахар и соль, доведите до кипения маринад.
Шаг 6
В каждую баночку влейте по одной столовой ложке уксуса 9%. Залейте банки кипящим маринадом и закатайте металлическими крышками. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания, а затем уберите в темное и прохладное место.