Помидоры с виноградом на зиму
Сочные спелые помидоры только выиграют во вкусе, если вы их замаринуете с виноградом. Такой дуэт в банке получается не только красочным, но и вкусным. Виноград подарит томатам сладость и яркий аромат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 250 грамм
- Сельдерей 2-3 штук веточки
- Чеснок 3 зубчика
- Виноград 100 грамм
- Соль 0,25 ст. ложки
- Вода 1 стакан
- Уксус 9% 1,5 ст. ложки
- Перец черный горошек 10 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Промойте помидоры и стебли сельдерея в воде. Оборвите ягоды с кисти винограда, промойте их в воде. Выложите в промытую банку сначала стебли сельдерея, затем помидоры, а виноградинами заполните пустые пространства между томатами.
Шаг 3
Вскипятите воду и влейте ее в банку, заполняя до верха. Накройте емкость крышкой и дайте содержимому пропариться примерно 10 минут.
Шаг 4
Всыпьте соль в кастрюлю или ковш.
Шаг 5
Смените крышку на банке и слейте через нее воду в кастрюлю. Кастрюлю поместите на плиту, влив в нее еще 50 мл. воды и вскипятите. Затем нагрев выключите и влейте в рассол уксус, размешайте.
Шаг 6
Очистите зубчики чеснока и промойте, разрежьте пополам и добавьте в банку вместе с горошинами черного перца. Залейте в емкость горячий маринад и сразу же закройте крышкой по резьбе или с помощью закаточного ключа. Переверните над раковиной, проверяя герметичность.
Шаг 7
Готовую консервацию остудите при комнатной температуре, а затем перенесите в кладовую или погреб.
Видео рецепт "Помидоры с виноградом на зиму"

Похожие рецепты





