Помидоры с виноградом на зиму
25 мин
количество порций 3

Помидоры с виноградом на зиму

Сочные спелые помидоры только выиграют во вкусе, если вы их замаринуете с виноградом. Такой дуэт в банке получается не только красочным, но и вкусным. Виноград подарит томатам сладость и яркий аромат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 250 Грамм
  • Виноград 100 Грамм
  • Вода 1 Стакан
  • Уксус 9% 1,5 Ст. ложки
  • Соль 0,25 Ст. ложки
  • Перец черный горошек 10 Штук
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Сельдерей 2-3 Штук
    веточки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Промойте помидоры и стебли сельдерея в воде. Оборвите ягоды с кисти винограда, промойте их в воде. Выложите в промытую банку сначала стебли сельдерея, затем помидоры, а виноградинами заполните пустые пространства между томатами.

Шаг 3

Вскипятите воду и влейте ее в банку, заполняя до верха. Накройте емкость крышкой и дайте содержимому пропариться примерно 10 минут.

Шаг 4

Всыпьте соль в кастрюлю или ковш.

Шаг 5

Смените крышку на банке и слейте через нее воду в кастрюлю. Кастрюлю поместите на плиту, влив в нее еще 50 мл. воды и вскипятите. Затем нагрев выключите и влейте в рассол уксус, размешайте.

Шаг 6

Очистите зубчики чеснока и промойте, разрежьте пополам и добавьте в банку вместе с горошинами черного перца. Залейте в емкость горячий маринад и сразу же закройте крышкой по резьбе или с помощью закаточного ключа. Переверните над раковиной, проверяя герметичность.

Шаг 7

Готовую консервацию остудите при комнатной температуре, а затем перенесите в кладовую или погреб.

Видео рецепт "Помидоры с виноградом на зиму"

Видео рецепт Помидоры с виноградом на зиму
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×