Помидоры с виноградом на зиму
Сочные спелые помидоры только выиграют во вкусе, если вы их замаринуете с виноградом. Такой дуэт в банке получается не только красочным, но и вкусным. Виноград подарит томатам сладость и яркий аромат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 250 Грамм
- Виноград 100 Грамм
- Вода 1 Стакан
- Уксус 9% 1,5 Ст. ложки
- Соль 0,25 Ст. ложки
- Перец черный горошек 10 Штук
- Чеснок 3 Зубчика
-
Сельдерей
2-3 Штук
веточки
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Промойте помидоры и стебли сельдерея в воде. Оборвите ягоды с кисти винограда, промойте их в воде. Выложите в промытую банку сначала стебли сельдерея, затем помидоры, а виноградинами заполните пустые пространства между томатами.
Шаг 3
Вскипятите воду и влейте ее в банку, заполняя до верха. Накройте емкость крышкой и дайте содержимому пропариться примерно 10 минут.
Шаг 4
Всыпьте соль в кастрюлю или ковш.
Шаг 5
Смените крышку на банке и слейте через нее воду в кастрюлю. Кастрюлю поместите на плиту, влив в нее еще 50 мл. воды и вскипятите. Затем нагрев выключите и влейте в рассол уксус, размешайте.
Шаг 6
Очистите зубчики чеснока и промойте, разрежьте пополам и добавьте в банку вместе с горошинами черного перца. Залейте в емкость горячий маринад и сразу же закройте крышкой по резьбе или с помощью закаточного ключа. Переверните над раковиной, проверяя герметичность.
Шаг 7
Готовую консервацию остудите при комнатной температуре, а затем перенесите в кладовую или погреб.