Помидоры с виноградом и сладким перцем
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Помидоры с виноградом и сладким перцем

Еще один рецепт заготовок из помидоров в Вашу копилочку. Маринованные помидорки получаются очень ароматными, а неповторимую сладость им придает виноград и сладкий перец.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Виноград черный 200 Грамм
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Листья смородины 3 Штуки
  • Лист вишни 3 Штуки
  • Лист хрена 1 Штука
  • Базилик свежий листья 3 Штуки
  • Вода 3 Литра
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Уксус 9% 1 Чайная ложка
  • Перец душистый 6 Штук
  • Помидор 2,5 Килограмма
Количество порций

Шаг 1

1. Промойте и обсушите листья.

Шаг 2

2. Банки ошпарьте кипятком и выложите по листу смородины, вишни и 1/3 хрена на дно. Добавьте перец душистый.

Шаг 3

3. Виноград помойте, отделите от веточек, перец нарежьте полосками.

Шаг 4

4. Помидоры помойте и несколько раз наколите зубочисткой у плодоножки.

Шаг 5

5. В банку положите виноград, перец, чеснок и помидоры.

Шаг 6

6. Положите по листику базилика в каждую банку.

Шаг 7

7. В каждую банку добавьте по 1,5 ч. ложке соли и сахара, расчет на литровую банку.

Шаг 8

8. Залейте кипятком, прикройте крышками и оставьте на 20 минут. Затем рассол слейте, доведите до кипения, добавьте уксус и снова залейте в банки. Закройте крышками.

Шаг 9

9. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×