Помидоры с виноградом и сладким перцем
Еще один рецепт заготовок из помидоров в Вашу копилочку. Маринованные помидорки получаются очень ароматными, а неповторимую сладость им придает виноград и сладкий перец.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 2 Штуки
- Помидор 2,5 Килограмма
- Лист хрена 1 Штука
- Чеснок 6 Зубчиков
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Вода 3 Литра
- Уксус 9% 1 Чайная ложка
- Перец душистый 6 Штук
- Листья смородины 3 Штуки
- Лист вишни 3 Штуки
- Виноград черный 200 Грамм
- Базилик свежий листья 3 Штуки
Шаг 1
1. Промойте и обсушите листья.
Шаг 2
2. Банки ошпарьте кипятком и выложите по листу смородины, вишни и 1/3 хрена на дно. Добавьте перец душистый.
Шаг 3
3. Виноград помойте, отделите от веточек, перец нарежьте полосками.
Шаг 4
4. Помидоры помойте и несколько раз наколите зубочисткой у плодоножки.
Шаг 5
5. В банку положите виноград, перец, чеснок и помидоры.
Шаг 6
6. Положите по листику базилика в каждую банку.
Шаг 7
7. В каждую банку добавьте по 1,5 ч. ложке соли и сахара, расчет на литровую банку.
Шаг 8
8. Залейте кипятком, прикройте крышками и оставьте на 20 минут. Затем рассол слейте, доведите до кипения, добавьте уксус и снова залейте в банки. Закройте крышками.
Шаг 9
9. Приятного аппетита!