Помидоры по-грузински на зиму
Пoмидopы пo-гpузинcки — вкусная овощная закуска, которую очень приятно открыть зимой. В этом рецепте удачно сочетаются овощи, душистые пряности и ароматные травы. Подавать помидоры по-грузински можно с любым блюдом, они украсят даже праздничный стол. В общем, берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 2-2,5 Килограмма
- Соль 1-2 Ст. ложек
- Сахар 80-100 Грамм
- Перец болгарский 2-3 Штук
- Лавровый лист 2 Штуки
- Петрушка 1 Пучок
- Уксус столовый 9% 100 Миллилитров
- Чеснок 6-8 Зубчиков
- Вода 1 Литр
- Морковь 1-2 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры помойте. Сделайте пару проколов вилкой около плодоножки, чтобы они потом не лопнули.
Шаг 3
Морковь очистите от кожуры, нарежьте кружочками. У болгарского перца удалите семена и хвостик, нарежьте брусочками.
Шаг 4
Банку стерилизуйте в горячей воде. На дно выложите веточки петрушки и очищенный чеснок.
Шаг 5
Уложите овощи в банку, затем налейте кипяток. Оставьте на полчаса.
Шаг 6
Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения. Влейте уксус и снимите с огня.
Шаг 7
Влейте маринад в банку, закройте крышкой и переверните. Укутайте банку в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 8
Помидоры по-грузински на зиму готовы, приятного аппетита!