Найти идеальный рецепт

Помидоры по-грузински на зиму
12 ч.
4

Помидоры по-грузински на зиму

Пoмидopы пo-гpузинcки — вкусная овощная закуска, которую очень приятно открыть зимой. В этом рецепте удачно сочетаются овощи, душистые пряности и ароматные травы. Подавать помидоры по-грузински можно с любым блюдом, они украсят даже праздничный стол. В общем, берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 2-2,5 кг
  • Соль 1-2 ст. ложек
  • Сахар 80-100 грамм
  • Перец болгарский 2-3 штук
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Петрушка 1 пучок
  • Уксус столовый 9% 100 мл
  • Чеснок 6-8 зубчиков
  • Вода 1 литр
  • Морковь 1-2 штук

Калорийность

64 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры помойте. Сделайте пару проколов вилкой около плодоножки, чтобы они потом не лопнули.

Шаг 3

Морковь очистите от кожуры, нарежьте кружочками. У болгарского перца удалите семена и хвостик, нарежьте брусочками.

Шаг 4

Банку стерилизуйте в горячей воде. На дно выложите веточки петрушки и очищенный чеснок.

Шаг 5

Уложите овощи в банку, затем налейте кипяток. Оставьте на полчаса.

Шаг 6

Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения. Влейте уксус и снимите с огня.

Шаг 7

Влейте маринад в банку, закройте крышкой и переверните. Укутайте банку в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Шаг 8

Помидоры по-грузински на зиму готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Помидоры по-грузински на зиму"

Видео рецепт Помидоры по-грузински на зиму
Оценить рецепт
5.0 6

Похожие рецепты

Грузинский салат классический
Грецкие орехи Уксус винный Петрушка Чеснок Паприка молотая Шафран имеретинский Пажитник голубой Кориандр Помидоры Перец острый Лук репчатый Соль
Грузия славится чудесными свежими овощами, идеально подходящими для приготовления вкусных салатов. Сейчас расскажу и покажу, как приготовить грузинский салат классический из помидоров с орехами.
30 мин
3.5
Аджика грузинская острая
Болгарский перец Помидоры Уксус Чеснок Сахар Соль Красный острый перец Черный молотый перец Кориандр молотый Уцхо-сунели молотый Хрен
Очень люблю разного рода соусы. Предпочитаю их подавать с мясом или к мясу. В каждом соусе или аджике есть своя изюминка. Вкусно, когда к одному и тому же мясу подаешь несколько видов соусов.
40 мин
5.0
×