Грузинский салат классический
Грузия славится чудесными свежими овощами, идеально подходящими для приготовления вкусных салатов. Сейчас расскажу и покажу, как приготовить грузинский салат классический из помидоров с орехами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Помидоры
2 Штуки
большие -
Перец острый
2 Штуки
свежий -
Грецкие орехи
200 Грамм
очищенные - Чеснок 4 Зубчика
- Лук репчатый 1 Штука
- Петрушка 1/2 Пучка
-
Уксус винный
4 Ст. ложки
или по вкусу -
Шафран имеретинский
1 Чайная ложка
молотый - Паприка молотая 2 Чайных ложки
-
Пажитник голубой
1 Чайная ложка
молотый -
Кориандр
1 Чайная ложка
молотый - Соль По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты.
Шаг 2
Сначала приготовьте ореховый соус: грецкие орехи и чеснок измельчите с помощью мясорубки или блендера.
Шаг 3
К этой смеси добавьте все сухие специи и соль по вкусу.
Шаг 4
Перемешайте и добавьте винный уксус.
Шаг 5
Продолжая перемешивать, медленно добавьте 70 мл кипяченой, охлажденной воды. Смесь должна выглядеть, как на картинке.
Шаг 6
Нарежьте очищенный и промытый репчатый лук. Перетирая руками, смешайте лук с солью.
Шаг 7
Промойте лук в холодной воде.
Шаг 8
Тщательно отожмите, чтобы он стал почти сухим. Так удаляется сильный луковый запах.
Шаг 9
Нарежьте помидоры, острый перец и красиво уложите в салатнице. По желанию в этот салат можно добавить свежие, тонко нарезанные огурцы. Сверху положите подготовленный репчатый лук и ореховый соус. Салат подайте охлажденным, посыпав нарезанной петрушкой.