Грузинский салат классический
Грузия славится чудесными свежими овощами, идеально подходящими для приготовления вкусных салатов. Сейчас расскажу и покажу, как приготовить грузинский салат классический из помидоров с орехами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 2 штуки большие
- Перец острый 2 штуки свежий
- Грецкие орехи 200 грамм очищенные
- Чеснок 4 зубчика
- Лук репчатый 1 штука
- Петрушка 1/2 пучка
- Уксус винный 4 ст. ложки или по вкусу
- Шафран имеретинский 1 ч. ложка молотый
- Паприка молотая 2 ч. ложки
- Пажитник голубой 1 ч. ложка молотый
- Кориандр 1 ч. ложка молотый
- Соль По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты.
Шаг 2
Сначала приготовьте ореховый соус: грецкие орехи и чеснок измельчите с помощью мясорубки или блендера.
Шаг 3
К этой смеси добавьте все сухие специи и соль по вкусу.
Шаг 4
Перемешайте и добавьте винный уксус.
Шаг 5
Продолжая перемешивать, медленно добавьте 70 мл кипяченой, охлажденной воды. Смесь должна выглядеть, как на картинке.
Шаг 6
Нарежьте очищенный и промытый репчатый лук. Перетирая руками, смешайте лук с солью.
Шаг 7
Промойте лук в холодной воде.
Шаг 8
Тщательно отожмите, чтобы он стал почти сухим. Так удаляется сильный луковый запах.
Шаг 9
Нарежьте помидоры, острый перец и красиво уложите в салатнице. По желанию в этот салат можно добавить свежие, тонко нарезанные огурцы. Сверху положите подготовленный репчатый лук и ореховый соус. Салат подайте охлажденным, посыпав нарезанной петрушкой.
Похожие рецепты