Грузинский салат классический
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Алла

Грузинский салат классический

Грузия славится чудесными свежими овощами, идеально подходящими для приготовления вкусных салатов. Сейчас расскажу и покажу, как приготовить грузинский салат классический из помидоров с орехами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 2 Штуки
    большие
  • Перец острый 2 Штуки
    свежий
  • Орехи грецкие 200 Грамм
    очищенные
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Петрушка свежая 1/2 Пучка
  • Уксус винный 4 Ст. ложки
    или по вкусу
  • Шафран имеретинский 1 Чайная ложка
    молотый
  • Паприка молотая 2 Чайных ложки
  • Пажитник голубой 1 Чайная ложка
    молотый
  • Кориандр 1 Чайная ложка
    молотый
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты.

Подготовьте все необходимые продукты.

Шаг 2

Сначала приготовьте ореховый соус: грецкие орехи и чеснок измельчите с помощью мясорубки или блендера.

Сначала приготовьте ореховый соус: грецкие орехи и чеснок измельчите с помощью мясорубки или блендера.

Шаг 3

К этой смеси добавьте все сухие специи и соль по вкусу.

К этой смеси добавьте все сухие специи и соль по вкусу.

Шаг 4

Перемешайте и добавьте винный уксус.

Перемешайте и добавьте винный уксус.

Шаг 5

Продолжая перемешивать, медленно добавьте 70 мл кипяченой, охлажденной воды. Смесь должна выглядеть, как на картинке.

Продолжая перемешивать, медленно добавьте 70 мл кипяченой, охлажденной воды. Смесь должна выглядеть, как на картинке.

Шаг 6

Нарежьте очищенный и промытый репчатый лук. Перетирая руками, смешайте лук с солью.

Нарежьте очищенный и промытый репчатый лук. Перетирая руками, смешайте лук с солью.

Шаг 7

Промойте лук в холодной воде.

Промойте лук в холодной воде.

Шаг 8

Тщательно отожмите, чтобы он стал почти сухим. Так удаляется сильный луковый запах.

Тщательно отожмите, чтобы он стал почти сухим. Так удаляется сильный луковый запах.

Шаг 9

Нарежьте помидоры, острый перец и красиво уложите в салатнице. По желанию в этот салат можно добавить свежие, тонко нарезанные огурцы. Сверху положите подготовленный репчатый лук и ореховый соус. Салат подайте охлажденным, посыпав нарезанной петрушкой.

Нарежьте помидоры, острый перец и красиво уложите в салатнице. По желанию в этот салат можно добавить свежие, тонко нарезанные огурцы. Сверху положите подготовленный репчатый лук и ореховый соус. Салат подайте охлажденным, посыпав нарезанной петрушкой.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×