Грузинский салат классический
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алла

Грузинский салат классический

Грузия славится чудесными свежими овощами, идеально подходящими для приготовления вкусных салатов. Сейчас расскажу и покажу, как приготовить грузинский салат классический из помидоров с орехами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 2 Штуки
    большие
  • Перец острый 2 Штуки
    свежий
  • Грецкие орехи 200 Грамм
    очищенные
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Петрушка 1/2 Пучка
  • Уксус винный 4 Ст. ложки
    или по вкусу
  • Шафран имеретинский 1 Чайная ложка
    молотый
  • Паприка молотая 2 Чайных ложки
  • Пажитник голубой 1 Чайная ложка
    молотый
  • Кориандр 1 Чайная ложка
    молотый
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты.

Шаг 2

Сначала приготовьте ореховый соус: грецкие орехи и чеснок измельчите с помощью мясорубки или блендера.

Шаг 3

К этой смеси добавьте все сухие специи и соль по вкусу.

Шаг 4

Перемешайте и добавьте винный уксус.

Шаг 5

Продолжая перемешивать, медленно добавьте 70 мл кипяченой, охлажденной воды. Смесь должна выглядеть, как на картинке.

Шаг 6

Нарежьте очищенный и промытый репчатый лук. Перетирая руками, смешайте лук с солью.

Шаг 7

Промойте лук в холодной воде.

Шаг 8

Тщательно отожмите, чтобы он стал почти сухим. Так удаляется сильный луковый запах.

Шаг 9

Нарежьте помидоры, острый перец и красиво уложите в салатнице. По желанию в этот салат можно добавить свежие, тонко нарезанные огурцы. Сверху положите подготовленный репчатый лук и ореховый соус. Салат подайте охлажденным, посыпав нарезанной петрушкой.

Оценить рецепт
3.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×