Грузинский салат с колбасой
Сочный салат с пикантным вкусом - это грузинский салат. Готовится он с добавлением чеснока и свежей зелени, причем именно из копченой колбасы. Заменять такой продукт не положено ни мясом, ни паштетом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Помидор
3-4 Штук
сорт "Сливка" - Чеснок 1 Зубчик
-
Сыр твердый
40 Грамм
тертый -
Петрушка
4-5 Штук
веточек - Колбаса копченая 140 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Копченую колбасу любого сорта нарежьте брусочками и высыпьте нарезку в миску или салатник.
Шаг 3
Помидоры промойте в воде, разрежьте пополам каждый плод и вырежьте из него сердцевинку. Нарежьте ломтиками и добавьте нарезку к колбасе.
Шаг 4
Чесночный зубчик очистите от шелухи, промойте и спрессуйте в емкость. По желанию свежий чеснок можно заменить чесночным майонезом.
Шаг 5
Всыпьте в емкость натертый твердый сыр любого сорта, выложите майонез любой жирности, посолите и поперчите.
Шаг 6
Промойте зелень петрушки или кинзы, измельчите и добавьте в емкость. Все аккуратно перемешайте. Грузинский салат готов!
Шаг 7
Подайте его к столу спустя 5-10 минут, чтобы блюдо успело пропитаться чесночным ароматом.