Грузинский салат с колбасой
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Грузинский салат с колбасой

Сочный салат с пикантным вкусом - это грузинский салат. Готовится он с добавлением чеснока и свежей зелени, причем именно из копченой колбасы. Заменять такой продукт не положено ни мясом, ни паштетом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Колбаса копченая 140 Грамм
  • Помидор 3-4 Штук
    сорт "Сливка"
  • Сыр твердый 40 Грамм
    тертый
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Петрушка 4-5 Штук
    веточек
Количество порций

Калорийность

118 ккал

Калорийность

10 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Копченую колбасу любого сорта нарежьте брусочками и высыпьте нарезку в миску или салатник.

Шаг 3

Помидоры промойте в воде, разрежьте пополам каждый плод и вырежьте из него сердцевинку. Нарежьте ломтиками и добавьте нарезку к колбасе.

Шаг 4

Чесночный зубчик очистите от шелухи, промойте и спрессуйте в емкость. По желанию свежий чеснок можно заменить чесночным майонезом.

Шаг 5

Всыпьте в емкость натертый твердый сыр любого сорта, выложите майонез любой жирности, посолите и поперчите.

Шаг 6

Промойте зелень петрушки или кинзы, измельчите и добавьте в емкость. Все аккуратно перемешайте. Грузинский салат готов!

Шаг 7

Подайте его к столу спустя 5-10 минут, чтобы блюдо успело пропитаться чесночным ароматом.

Видео рецепт "Грузинский салат с колбасой"

Видео рецепт Грузинский салат с колбасой
Оценить рецепт
3.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×