Салат с колбасой
Рецепт приготовления салата с колбасой. Данный салат схож с салатом оливье, но, все же, имеет свои особенности.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленый горошек 100 Грамм
- Картофель 4 Штуки
- Морковь 200 Грамм
- Соль - По вкусу
- Репчатый лук 1 Штука
- Специи 1 Чайная ложка
- Соленые огурцы 6 Штук
- Пучок листового салата 1 Штука
- Полукопченая колбаса 400 Грамм
- Упаковка майонеза 1 Штука
Шаг 1
1. Для начала приготовим морковь: очищаем и маринуем по-корейски. Все необходимые специи берем из пакетика. Таким образом, морковь стает очень нежная, и служит хорошим украшением салата.
Шаг 2
2. От шкурки очищаем колбасу, и нарезаем ее тоненькой не длинной соломкой. Соленые огурцы и красный лук нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3
3. Отвариваем прямо в кожуре картофель, затем кожуру очищаем и нарезаем картофель маленькими кубиками. Промываем в проточной воде листья салата и крупно нарезаем. Чтобы салатные листья были более сочными, для этого их лучше рвать руками, а не нарезать. Так же можно не резать и картофель, его можно натереть на крупную терку. Салат тогда получится более нежным.
Шаг 4
4. В миске смешиваем все готовые ингредиенты, добавляем сюда немного майонезу, и все хорошо перемешиваем. Так как в салате присутствуют соленые огурцы и морковь по-корейски, которые придают салату и без того острый вкус, то соли добавляем совсем немного.
Шаг 5
5. Примерно часа два салату даем настояться. Когда он настоялся, выкладываем его на тарелку, и украшаем листьями салата. Блюдо получается очень сытным, и хорошо подойдет к крепким напиткам или вину.