Помидоры с яблоками на зиму
Помидоры с яблоками — внезапное, но очень удачное сочетание! Делюсь рецептом заготовки на зиму. Яблоки придают маринаду с помидорами какую-то оригинальную фруктовую нотку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 600 Грамм
- Яблоко 1-2 Штук
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Зонтик укропа 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец черный горошком 4 Штуки
- Соль 20 Грамм
- Сахар 40-50 Грамм
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Вода 500 Миллилитров
-
Укроп
1-2 Штук
веточки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Яблоко помойте, очистите от кожуры. Удалите сердцевину и нарежьте на ломтики среднего размера.
Шаг 3
Выложите на дно чистой стерилизованной банки зонтик укропа, петрушку, лавровый лист, очищенный чеснок и перец горошком.
Шаг 4
Затем заполните банку помидорами чередуя слои с яблоками.
Шаг 5
Влейте в банку горячую воду до самого верха. Банку прикройте крышкой и оставьте на 20 минут.
Шаг 6
Аккуратно слейте воду в кастрюлю. Добавьте сахар и соль, доведите до кипения. Когда они растворятся, влейте уксус и проварите еще 1 минуту.
Шаг 7
Залейте горячий маринад обратно в банку. Герметично закрутите крышку, банку переверните вверх дном. Оставьте так до полного остывания.
Шаг 8
После банку можно убрать в прохладное место на хранение. Помидоры с яблоками на зиму готовы.