Помидоры с виноградными листьями на зиму
1 ч. 10 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kamenevaa

Помидоры с виноградными листьями на зиму

Сегодня мы приготовим помидоры с виноградными листьями на зиму. Такие помидоры получаются особенно вкусными, ароматными и насыщенными. Помидоры подойдут к любым блюдам и гарнирам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 300 Грамм
  • Виноградные листья 4-5 Штук
  • Вода 300 Миллилитров
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Уксус 9% 1 Чайная ложка
  • Перец горошком 2-3 Штук
  • Перец душистый 2-3 Штук
Количество порций

Калорийность

20 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом — над паром, в духовке или микроволновке. На дно банки выложите виноградные листья и перцы. Наполните банку помидорами. Томаты предварительно вымойте и сделайте по 2-3 прокола в месте роста плодоножки.

Шаг 3

На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут.

Шаг 4

Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.

Шаг 5

Последний раз слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, варите 2 минуты, добавьте уксус.

Шаг 6

Верните маринад в банку. Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×