Маринованный виноград без стерилизации на зиму
20 мин
количество порций 1

Маринованный виноград без стерилизации на зиму

Безупречная закуска, которую можно подать к сырной тарелке — это маринованный виноград. Вы можете использовать виноград любого сорта, но лучше всего приобретите "Киш-миш" или "Изабеллу".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Виноград 300 Грамм
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Уксус 6% 1,5 Ст. ложки
  • Вода горячая 300 Миллилитров
  • Перец черный молотый 5-7 Штук
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
Количество порций

Калорийность

42 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Виноград оборвите с кистей и промойте в воде, удалите подпорченные ягоды.

Шаг 3

Очистите зубчики чеснока и выложите их в банку или контейнер. Лучше всего использовать небольшие емкости. Туда же добавьте очищенные зубчики чеснока.

Шаг 4

Вскипятите воду и залейте ее в емкость, прикройте емкость крышкой и пропарьте все 5-8 минут. Если ягоды крупные, то 10 минут.

Шаг 5

Затем воду слейте, всыпьте соль, горошины черного перца и влейте уксус.

Шаг 6

Снова вскипятите воду и влейте ее в банку. По желанию можно дополнить заготовку веточками петрушки, но не укропа!

Шаг 7

Ошпарьте крышку кипятком и закрутите по резьбе или с помощью ключа для консервации. Проверьте прочность заготовки и дайте ей остыть.

Шаг 8

Как только заготовка остынет, и ягоды впитают в себя маринад — ее можно пробовать. А можно это сделать и в зимнее время.

Видео рецепт "Маринованный виноград без стерилизации на зиму"

Видео рецепт Маринованный виноград без стерилизации на зиму
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×