Маринованный виноград без стерилизации на зиму
Безупречная закуска, которую можно подать к сырной тарелке — это маринованный виноград. Вы можете использовать виноград любого сорта, но лучше всего приобретите "Киш-миш" или "Изабеллу".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Виноград 300 Грамм
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Уксус 6% 1,5 Ст. ложки
- Вода горячая 300 Миллилитров
- Перец черный молотый 5-7 Штук
- Чеснок 3-4 Зубчиков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Виноград оборвите с кистей и промойте в воде, удалите подпорченные ягоды.
Шаг 3
Очистите зубчики чеснока и выложите их в банку или контейнер. Лучше всего использовать небольшие емкости. Туда же добавьте очищенные зубчики чеснока.
Шаг 4
Вскипятите воду и залейте ее в емкость, прикройте емкость крышкой и пропарьте все 5-8 минут. Если ягоды крупные, то 10 минут.
Шаг 5
Затем воду слейте, всыпьте соль, горошины черного перца и влейте уксус.
Шаг 6
Снова вскипятите воду и влейте ее в банку. По желанию можно дополнить заготовку веточками петрушки, но не укропа!
Шаг 7
Ошпарьте крышку кипятком и закрутите по резьбе или с помощью ключа для консервации. Проверьте прочность заготовки и дайте ей остыть.
Шаг 8
Как только заготовка остынет, и ягоды впитают в себя маринад — ее можно пробовать. А можно это сделать и в зимнее время.