Моченый виноград на зиму
11 дн. 21 ч. 0 мин
количество порций 3

Моченый виноград на зиму

Имея в наличии кисти темного винограда, замочите его на них на зиму и получите холодную закуску ничем не хуже зарубежных оливок и маслин. Моченый виноград обладает ярким сладко-соленым, пряным вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Виноград 1,5 Килограмма
    темный
  • Вода 2 Литра
    холодная
  • Соль 5 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Виноград аккуратно промойте в воде, удалите порченные ягодки с кистей. Сами кисти с ягодами выложите в глубокую емкость.

Шаг 3

Всыпьте соль. Она должна быть обычной каменной, не йодированной! По желанию можете размешать соль в воде и потом залить виноград приготовленным рассолом.

Шаг 4

Влейте холодную воду, аккуратно размешайте соль в жидкости. Воду можно набрать прямо из-под крана или использовать отфильтрованную.

Шаг 5

Накройте виноград тарелкой или блюдцем, поместите сверху гнет. На пару дней оставьте в теплом месте, чтобы начался процесс брожения, затем перенесите на холод: в подвал, погреб. Оставьте на 1,5-2 недели.

Шаг 6

Спустя 1,5 недели уже можно пробовать малосольный моченый виноград. Если хотите, чтобы он стал более соленым, оставьте его в рассоле еще на 2 недели под гнетом.

Шаг 7

Готовые соленья выложите на тарелку и подайте к столу. Виноград очень вкусен с запеченным свиным мясом, курицей, уткой и т.д.

Видео рецепт "Моченый виноград на зиму"

Видео рецепт Моченый виноград на зиму
Оценить рецепт
3.8 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×