Варенье из винограда "Кишмиш"
Варенье из винограда без косточек - ароматное, с пикантным, нежным вкусом. Оно станет отличным десертом в будни и праздники.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Виноград "Кишмиш" 1 Килограмм
- Сахар 600 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
Шаг 1
Для приготовления варенья возьмите виноград, сахар и воду.
Шаг 2
Снимите ягоды винограда с веток и хорошо помойте.
Шаг 3
Сварите сироп. В кастрюлю насыпьте сахар.
Шаг 4
В сахар налейте воду. Поставьте кастрюлю на плиту, перемешивая, доведите сахар до полного растворения. Проварите сироп 3-4 минуты.
Шаг 5
Выложите виноград в кастрюлю с толстым дном или таз. Залейте горячим сиропом и дайте винограду постоять 7-8 часов.
Шаг 6
Через 8 часов откиньте виноград на сито, а сироп слейте в кастрюлю. Доведите сироп до кипения и опять залейте им виноград. Снова оставьте на 8 часов. За это время виноград поменяет цвет.
Шаг 7
Через это время поставьте кастрюлю с виноградом в сиропе на плиту. Доведите до кипения и варите 20 минут. Если будет пена, то снимите её.
Шаг 8
Варенье из винограда "Кишмиш" готово. Подавайте на десерт.