Найти идеальный рецепт


Варенье из винограда "Кишмиш"
1 ч.
10

Варенье из винограда "Кишмиш"

Варенье из винограда без косточек - ароматное, с пикантным, нежным вкусом. Оно станет отличным десертом в будни и праздники.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 600 грамм
  • Вода 200 мл
  • Виноград "Кишмиш" 1 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления варенья возьмите виноград, сахар и воду.

Шаг 2

Снимите ягоды винограда с веток и хорошо помойте.

Шаг 3

Сварите сироп. В кастрюлю насыпьте сахар.

Шаг 4

В сахар налейте воду. Поставьте кастрюлю на плиту, перемешивая, доведите сахар до полного растворения. Проварите сироп 3-4 минуты.


Шаг 5

Выложите виноград в кастрюлю с толстым дном или таз. Залейте горячим сиропом и дайте винограду постоять 7-8 часов.

Шаг 6

Через 8 часов откиньте виноград на сито, а сироп слейте в кастрюлю. Доведите сироп до кипения и опять залейте им виноград. Снова оставьте на 8 часов. За это время виноград поменяет цвет.

Шаг 7

Через это время поставьте кастрюлю с виноградом в сиропе на плиту. Доведите до кипения и варите 20 минут. Если будет пена, то снимите её.

Шаг 8

Варенье из винограда "Кишмиш" готово. Подавайте на десерт.

Оценить рецепт
5.0 9
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Английский рождественский пирог с коньяком
Смородина Мука Размягченное сливочное масло Коричневый сахар Кишмиш Изюм Вишня Смешанный цукат Коньяк Специи для тыквенного пирога Молотая корица Молотый мускатный орех Соль Цедра лимона Крупные яйца
Рецепт приготовления рождественского пирога со смородиной, изюмом, цукатами, вишней, корицей, мускатным орехом лимонной цедрой и коньяком.
5 ч.
4.7

×