Варенье из винограда "Кишмиш"
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Варенье из винограда "Кишмиш"

Варенье из винограда без косточек - ароматное, с пикантным, нежным вкусом. Оно станет отличным десертом в будни и праздники.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Виноград "Кишмиш" 1 Килограмм
  • Сахар 600 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления варенья возьмите виноград, сахар и воду.

Шаг 2

Снимите ягоды винограда с веток и хорошо помойте.

Шаг 3

Сварите сироп. В кастрюлю насыпьте сахар.

Шаг 4

В сахар налейте воду. Поставьте кастрюлю на плиту, перемешивая, доведите сахар до полного растворения. Проварите сироп 3-4 минуты.

Шаг 5

Выложите виноград в кастрюлю с толстым дном или таз. Залейте горячим сиропом и дайте винограду постоять 7-8 часов.

Шаг 6

Через 8 часов откиньте виноград на сито, а сироп слейте в кастрюлю. Доведите сироп до кипения и опять залейте им виноград. Снова оставьте на 8 часов. За это время виноград поменяет цвет.

Шаг 7

Через это время поставьте кастрюлю с виноградом в сиропе на плиту. Доведите до кипения и варите 20 минут. Если будет пена, то снимите её.

Шаг 8

Варенье из винограда "Кишмиш" готово. Подавайте на десерт.

Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×