Постный пирог с брусникой
Простая, бюджетная и вкусная выпечка на скорую руку. Рецепт подойдет не только для постящихся. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брусника 150 грамм
- Яблоко 1 штука
- Мука 200 грамм
- Вода 200 грамм
- Сахар 70 грамм
- Растительное масло 68 грамм
- Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
- Корица По вкусу
Калорийность
204 ккал
Калорийность
3 г
Белки
8 г
Жиры
29 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините сахар, муку, разрыхлитель и корицу.
Шаг 3
Добавьте воду и масло.
Шаг 4
Перемешайте тесто до однородности.
Шаг 5
Добавьте нарезанное кубиками яблоко и бруснику. Я использую замороженную ягоду, предварительно ее не размораживаю.
Шаг 6
Перемешайте и перелейте тесто в форму для выпечки. Дно и бока я предварительно смазываю маслом и обсыпаю манкой. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Шаг 7
Постный пирог с брусникой готов.
Шаг 8
Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.5
4
Совет от повара:
Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.Похожие рецепты

Постный пирог с клюквой
Мука пшеничная
Сахар
Сок апельсиновый
Клюква
Масло растительное
Вода
Уксус
Кукурузный крахмал
Сода
Соль
Сахарная пудра
Простой и доступный пирог, который выручит вас в пост или украсит домашнее чаепитие с близкими! Очень вкусный, нежный, ягодный! Улетает со стола кусочек за кусочком! Угощайтесь!
Брусничный пирог в сырно-сметанной заливке
Брусника
Мука
Сахар
Маргарин
Творожный сыр
Сметана
Крахмал
Яблоко
Яйцо
Сезонные пироги с брусникой всегда очень вкусны. Легкая горечь этих ягод придает пирогу некую пикантность. А яблоки - сочность. Попробуйте приготовить!



Рассыпчатый постный пирог с ягодами
Черника, вишня
Мука пшеничная
Сахар
Масло растительное
Вода
Какао
Крахмал
Разрыхлитель
Соль
Ванилин, корица
Этот рецепт просто восхитителен! Расскажу вам, как приготовить рассыпчатый постный пирог с ягодами, он очень вкусный и аппетитный. Нежный корж и сочная ягодная начинка — то, что нужно!

Брусничный торт
Мука
Брусника
Сахар
Сок яблочный
Какао
Масло растительное
Манка
Разрыхлитель
Этот классический рецепт брусничного торта понравится даже девочкам на диетах и тем, кто соблюдает правильное питание. Торт - постный и вегетарианский, низкокалорийный. Вкусно и полезно!

Пирог с брусникой
Брусника
Мука
Сливочное масло
Сахар
Лимонный сок
Яйца
Очень легкий, сытный и невероятно вкусный брусничный пирог понравится всей вашей семье. Он готовится очень быстро, используется самый минимальный набор продуктов. Уверен, вам понравится! Попробуйте!

Брусничный пирог со сметаной
Брусника
Мука
Сахар
Молоко
Сметана
Масло сливочное
Ванильный сахар
Дрожжи сухие
Яйцо
Этот рецепт приготовления брусничного пирога со сметаной - один из моих любимчиков. Удивительно нежная выпечка с кисловатыми нотками брусники и сметанной сладкой заливкой! Рекомендую!

Открытый пирог с брусникой
Брусника
Мука
Сахар
Сметана
Сливочное масло
Ванильный сахар
Разрыхлитель
Яйцо
Уже не раз я говорила, что люблю сочетание сладкого теста с кислой начинкой. И в качестве наполнения я попробовала уже много вариантов фруктов и ягод. Но на этот раз, будет что-то новенькое.

Вкусный пирог с брусникой
Мука
Сахар
Брусника
Сметана
Масло или маргарин
Яйцо
Ванилин
Разрыхлитель
Отличное сочетание вкусного теста, кисленькой ягодки и нежнейшего крема… это хороший рецепт, как приготовить вкусный пирог с брусникой. Смотрите и запоминайте, а потом обязательно повторите!

Пирог с брусникой из песочного теста
Брусника
Сыр
Творог
Сахар
Мука пшеничная
Сливочное масло
Ржаная мука
Разрыхлитель
Ванильный сахар
Яйца
Не так часто ем бруснику, поэтому захотелось сделать с ней какой-нибудь десерт к чаю. Расскажу, как приготовить пирог с брусникой из песочного теста. Пирог простой, но вместе с тем очень вкусный.