Постный пирог с брусникой
45 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Постный пирог с брусникой

Простая, бюджетная и вкусная выпечка на скорую руку. Рецепт подойдет не только для постящихся. Берите на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брусника 150 Грамм
  • Яблоко 1 Штука
  • Мука 200 Грамм
  • Вода 200 Грамм
  • Сахар 70 Грамм
  • Растительное масло 68 Грамм
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Корица По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините сахар, муку, разрыхлитель и корицу.

Соедините сахар, муку, разрыхлитель и корицу.

Шаг 3

Добавьте воду и масло.

Добавьте воду и масло.

Шаг 4

Перемешайте тесто до однородности.

Перемешайте тесто до однородности.

Шаг 5

Добавьте нарезанное кубиками яблоко и бруснику. Я использую замороженную ягоду, предварительно ее не размораживаю.

Добавьте нарезанное кубиками яблоко и бруснику. Я использую замороженную ягоду, предварительно ее не размораживаю.

Шаг 6

Перемешайте и перелейте тесто в форму для выпечки. Дно и бока я предварительно смазываю маслом и обсыпаю манкой. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Перемешайте и перелейте тесто в форму для выпечки. Дно и бока я предварительно смазываю маслом и обсыпаю манкой. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Шаг 7

Постный пирог с брусникой готов.

Постный пирог с брусникой готов.

Шаг 8

Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×