Брусничный торт
Этот классический рецепт брусничного торта понравится даже девочкам на диетах и тем, кто соблюдает правильное питание. Торт - постный и вегетарианский, низкокалорийный. Вкусно и полезно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брусника 350 Грамм
- Мука 2 Стакана
- Манка 2 Ст. ложки
-
Какао
8 Ст. ложек
2 ст.л. - для глазури, остальное - в бисквит -
Сахар
1,5 Стакана
равными частями добавим в тесто, глазурь и крем - Масло растительное 1/4 Стакана
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
-
Сок яблочный
1 Стакан
можно любой другой
Шаг 1
1. Сделаем бисквит. Смешаем сухие ингредиенты - сахар, муку, разрыхлитель, какао. Потом добавим растительное масло и сок. Перемешаем до однородности. В высокой форме выпекаем полчаса при 180 градусах, остужаем.
Шаг 2
2. В блендере измельчим бруснику с сахаром. Манку отварим отдельно, должна быть густой. Добавим к ягодам, перемешаем.
Шаг 3
3. Крем, чтоб лучше мазался, охладите в морозилке или холодильнике. Корж, когда полностью остынет, нарезаем вдоль. Каждую часть смазываем кремом, накладываем их друг на друга.
Шаг 4
4. Для глазури смешаем какао, сахар, добавим 0,5 ч. ложки растительного масла без запаха и 3 ст.л. очищенной воды. Доводим до кипения и поливаем торт сверху. Готово!