Брусничный торт
Этот классический рецепт брусничного торта понравится даже девочкам на диетах и тем, кто соблюдает правильное питание. Торт - постный и вегетарианский, низкокалорийный. Вкусно и полезно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брусника 350 грамм
- Мука 2 стакана
- Манка 2 ст. ложки
- Какао 8 ст. ложек 2 ст.л. - для глазури, остальное - в бисквит
- Сахар 1,5 стакана равными частями добавим в тесто, глазурь и крем
- Масло растительное 1/4 стакана
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Сок яблочный 1 стакан можно любой другой
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Сделаем бисквит. Смешаем сухие ингредиенты - сахар, муку, разрыхлитель, какао. Потом добавим растительное масло и сок. Перемешаем до однородности. В высокой форме выпекаем полчаса при 180 градусах, остужаем.
Шаг 2

2. В блендере измельчим бруснику с сахаром. Манку отварим отдельно, должна быть густой. Добавим к ягодам, перемешаем.
Шаг 3

3. Крем, чтоб лучше мазался, охладите в морозилке или холодильнике. Корж, когда полностью остынет, нарезаем вдоль. Каждую часть смазываем кремом, накладываем их друг на друга.
Шаг 4

4. Для глазури смешаем какао, сахар, добавим 0,5 ч. ложки растительного масла без запаха и 3 ст.л. очищенной воды. Доводим до кипения и поливаем торт сверху. Готово!
Видео рецепт "Брусничный торт"

Похожие рецепты









