Брусничный торт
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Брусничный торт

Этот классический рецепт брусничного торта понравится даже девочкам на диетах и тем, кто соблюдает правильное питание. Торт - постный и вегетарианский, низкокалорийный. Вкусно и полезно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брусника 350 Грамм
  • Мука 2 Стакана
  • Манка 2 Ст. ложки
  • Какао 8 Ст. ложек
    2 ст.л. - для глазури, остальное - в бисквит
  • Сахар 1,5 Стакана
    равными частями добавим в тесто, глазурь и крем
  • Масло растительное 1/4 Стакана
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Сок яблочный 1 Стакан
    можно любой другой
Количество порций

Шаг 1

1. Сделаем бисквит. Смешаем сухие ингредиенты - сахар, муку, разрыхлитель, какао. Потом добавим растительное масло и сок. Перемешаем до однородности. В высокой форме выпекаем полчаса при 180 градусах, остужаем.

Шаг 2

2. В блендере измельчим бруснику с сахаром. Манку отварим отдельно, должна быть густой. Добавим к ягодам, перемешаем.

Шаг 3

3. Крем, чтоб лучше мазался, охладите в морозилке или холодильнике. Корж, когда полностью остынет, нарезаем вдоль. Каждую часть смазываем кремом, накладываем их друг на друга.

Шаг 4

4. Для глазури смешаем какао, сахар, добавим 0,5 ч. ложки растительного масла без запаха и 3 ст.л. очищенной воды. Доводим до кипения и поливаем торт сверху. Готово!

Видео рецепт "Брусничный торт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Брусничный торт
Оценить рецепт
4.8 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×