Брусничный торт с белым шоколадом
Этот рецепт приготовления брусничного торта с белым шоколадом - просто сокровище! Такого сбалансированного и нежного десерта я давно не пробовала. Попробуйте, готовить просто, а торт вкусный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брусника 100 грамм
- Мука 200 грамм 150 грамм - в коричневый корж, остаток - в белый
- Масло сливочное 150 грамм 100 грамм - для коричневого коржа, 50 грамм - для белого
- Сметана 100 грамм
- Шоколад темный 50 грамм для украшения
- Яйца 3 штуки 2 яйца - в коричневый корж, одно - в белый
- Какао 4 ст. ложки
- Сахар 250 грамм 200 грамм - в коричневый корж, остаток - в белый
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Шоколад белый 150 грамм 100 грамм - в белый корж, 50 грамм - в коричневый
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Делаем коричневый корж. Растопим масло, смешаем его с какао, белым шоколадом и сахаром на маленьком огне. Сахар должен раствориться. Добавим муку, яйца, разрыхлитель и ягоды. Тщательно перемешаем. Пару ягод оставьте для украшения.
Шаг 2

2. Сделаем светлый слой. Смешаем топленый белый шоколад, сметану, сахар, яйцо, масло, муку в блендере. Заливаем коричневый корж этой смесью.
Шаг 3

3. Потрем сверху темный шкоолад, отправим запекаться примерно на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 4

4. Украшаем при подаче свежими ягодками. Готово!
Видео рецепт "Брусничный торт с белым шоколадом"

Похожие рецепты








