Брусничный торт с белым шоколадом
Этот рецепт приготовления брусничного торта с белым шоколадом - просто сокровище! Такого сбалансированного и нежного десерта я давно не пробовала. Попробуйте, готовить просто, а торт вкусный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брусника 100 Грамм
-
Масло сливочное
150 Грамм
100 грамм - для коричневого коржа, 50 грамм - для белого - Какао 4 Ст. ложки
-
Сахар
250 Грамм
200 грамм - в коричневый корж, остаток - в белый -
Мука
200 Грамм
150 грамм - в коричневый корж, остаток - в белый - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Яйца
3 Штуки
2 яйца - в коричневый корж, одно - в белый - Сметана 100 Грамм
-
Шоколад белый
150 Грамм
100 грамм - в белый корж, 50 грамм - в коричневый -
Шоколад темный
50 Грамм
для украшения
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Делаем коричневый корж. Растопим масло, смешаем его с какао, белым шоколадом и сахаром на маленьком огне. Сахар должен раствориться. Добавим муку, яйца, разрыхлитель и ягоды. Тщательно перемешаем. Пару ягод оставьте для украшения.
Шаг 2
2. Сделаем светлый слой. Смешаем топленый белый шоколад, сметану, сахар, яйцо, масло, муку в блендере. Заливаем коричневый корж этой смесью.
Шаг 3
3. Потрем сверху темный шкоолад, отправим запекаться примерно на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 4
4. Украшаем при подаче свежими ягодками. Готово!