Брусничный торт с белым шоколадом
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Даша Петрова

Брусничный торт с белым шоколадом

Этот рецепт приготовления брусничного торта с белым шоколадом - просто сокровище! Такого сбалансированного и нежного десерта я давно не пробовала. Попробуйте, готовить просто, а торт вкусный!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брусника 100 Грамм
  • Масло сливочное 150 Грамм
    100 грамм - для коричневого коржа, 50 грамм - для белого
  • Какао 4 Ст. ложки
  • Сахар 250 Грамм
    200 грамм - в коричневый корж, остаток - в белый
  • Мука 200 Грамм
    150 грамм - в коричневый корж, остаток - в белый
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Яйца 3 Штуки
    2 яйца - в коричневый корж, одно - в белый
  • Сметана 100 Грамм
  • Шоколад белый 150 Грамм
    100 грамм - в белый корж, 50 грамм - в коричневый
  • Шоколад темный 50 Грамм
    для украшения

Шаг 1

1. Делаем коричневый корж. Растопим масло, смешаем его с какао, белым шоколадом и сахаром на маленьком огне. Сахар должен раствориться. Добавим муку, яйца, разрыхлитель и ягоды. Тщательно перемешаем. Пару ягод оставьте для украшения.

1. Делаем коричневый корж. Растопим масло, смешаем его с какао, белым шоколадом и сахаром на маленьком огне. Сахар должен раствориться. Добавим муку, яйца, разрыхлитель и ягоды. Тщательно перемешаем. Пару ягод оставьте для украшения.

Шаг 2

2. Сделаем светлый слой. Смешаем топленый белый шоколад, сметану, сахар, яйцо, масло, муку в блендере. Заливаем коричневый корж  этой смесью.

2. Сделаем светлый слой. Смешаем топленый белый шоколад, сметану, сахар, яйцо, масло, муку в блендере. Заливаем коричневый корж этой смесью.

Шаг 3

3. Потрем сверху темный шкоолад, отправим запекаться примерно на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

3. Потрем сверху темный шкоолад, отправим запекаться примерно на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 4

4. Украшаем при подаче свежими ягодками. Готово!

4. Украшаем при подаче свежими ягодками. Готово!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×